Школа Здоровья

Здоровье – самое главное богатство человека

Недаром говорят, что здоровье не купишь ни за какие деньги. Именно поэтому вопросы своевременной профилактики заболеваний, повышение общего уровня грамотности людей становятся все более актуальными. Более того, эти направления деятельности становятся верным алгоритмом действий, направленным на социальную поддержку россиян. Особенно это необходимо для социально незащищенных групп населения – пожилых людей и инвалидов.

Эти проблемы успешно решает РООИ «Здоровье человека», реализующая с 1998 года уникальную просветительскую благотворительную программу «Школа здоровья». Программа представляет собою курс лекций, специально разработанных и адаптированных для целевой аудитории, состоящей из пожилых людей. Ведущие врачи-специалисты проводят занятия во всех столичных округах.

Информационная деятельность РООИ «Здоровье человека» логически встраивается в Государственную программу «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы». Эта программа ставит задачу не только сохранить высокий уровень социальной защищенности населения города Москвы, но также повысить ее эффективность, обеспечить достойную жизнь граждан, нуждающихся в социальной поддержке. А разве возможна достойная жизнь без здоровья?

Депутат Государственной Думы Зоя Зотова дала высокую оценку просветительскому циклу лекций, которые читают врачи «Школы здоровья»:

- Эта уникальная программа, показавшая свою эффективность, и востребованная москвичами, должна работать не только в столице, но и по всей России. Позитивная деятельность Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека» известна во многих регионах нашей страны, пришло время перенять этот опыт и расширить его географию. Мне посчастливилось работать со специалистами этой благотворительной организации во многих проектах, и я высоко оцениваю их деятельность, - подчеркнула она.

«Школы здоровья» решают много первоочередных социальных проблем. Это не только профилактика жизненно важных заболеваний и пропаганда здорового образа жизни, но и преодоление одиночества пожилых людей, а это еще один стимул к сохранению здоровья.

- «Школы здоровья» - это комплексная информационная программа, рассчитанная, прежде всего, на поддержку людей «третьего возраста», пенсионеров и инвалидов. Координирует программу врач-терапевт Анна Демина. Врачи самой высокой квалификации, доктора и кандидаты медицинских наук, ежемесячно читают порядка ста лекций во всех округах столицы. Формат занятий позволят наладить тесный контакт со слушателями, а также помочь им грамотно относиться к своему здоровью, - говорит исполнительный директор РООИ «Здоровье человека» Елена Тимченко.

- Успех нашей деятельности зависит от тесного взаимодействия с местной властью – руководством районных управ и муниципальных образований, которые предоставляют для благотворительных лекций помещения и помогают проинформировать москвичей об очередных занятиях в «Школе здоровья». Совместно мы решаем важнейшую социальную задачу – помогаем людям обрести уверенность в своих силах и сохранить здоровье, - добавляет исполнительный директор организации Любовь Эйгель.

Предлагаем вам посмотреть размещенный ниже видеоролик о благотворительной информационной программе «Школа здоровья».