28.06.2019 Особенности индивидуальных программ реабилитации инвалидов

В рамках президентского гранта по проекту «Бюро медико-социальной экспертизы и пациентское сообщество - развиваем взаимодействие» был проведен второй информационный семинар на тему «Технические средства реабилитации (ТСР) и услуги, предоставляемые инвалидам в соответствии с ИПРА: порядок назначения и получения».

Организаторами этого мероприятия, которое состоялось 26 июня в ТЦСО «Мещанский», стали Всероссийский союз пациентов,  Московское общество рассеянного склероза и РООИ «Здоровье человека».

Экспертом по данному проекту выступила вице-президент Московского общества рассеянного склероза Александра Балтачева. Она подробно рассказала о том, какие существуют виды и классификации ТСР, как выписать то или иное ТСР, кто и как определяет нуждаемость инвалида в ТСР. Кроме того, Александра Евгеньевна объяснила участникам семинара, какие имеются показания и противопоказания к выписке ТСР, а также назвала сроки использования ТСР. В заключение Балтачева остановилась на услугах, предоставляемых инвалидам в рамках индивидуальных программ реабилитации.

Отметим, что слушатели информационного семинара с интересом следили за ходом лекции, оживленно участвовали в дискуссии, задавали вопросы и получали ответы. Все собравшиеся  получили методическое пособие по проекту для самостоятельного ознакомления с темой занятия.

Остаётся добавить, что участниками семинара были пенсионеры и инвалиды, обслуживающиеся в ТЦСО «Мещанский» в рамках государственной программы «Активное долголетие».

 

1
1
2
2
3
3

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.