04.07.2019 Стартовал смотр-конкурс «Город для всех»

В Москве начался общегородской конкурс на лучшие объекты, приспособленные для маломобильных групп граждан. Во многом благодаря этому конкурсу у москвичей появляется возможность посмотреть на столицу глазами людей с ограниченными возможностями здоровья и почувствовать перемены к лучшему.

Примечательно, что в нынешнем году смотр-конкурс «Город для всех» проходит уже в 10-й раз. Его итоги будут подведены 30 ноября. «Уже сейчас мы видим, - сказала координатор благотворительных программ РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина, - что в Москве появляется все больше машин со знаком «инвалид», для которых размечены специальные парковочные места у объектов массового посещения. Инфраструктура города становится все более удобной для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые стали все чаще появляться на улицах, в магазинах, на выставках. В домах устанавливают пандусы и подъемные платформы, дома-новостройки проектируются с учетом требований доступности. Столица, которая создает безбарьерную среду по принципу универсального дизайна, становится все более комфортной для всех категорий горожан. Во многом эти преобразования появились благодаря мотивационному смотру-конкурсу «Город для всех»».

Департамент труда и соцзащиты населения Москвы сообщил, что в 2019 году изменена форма заявки, которую необходимо заполнить для участия в конкурсе. «Понятно, что большую часть безбарьерной социальной инфраструктуры обеспечивает город, - подчеркнула в связи с этим Анна Дёмина. - Но важна и обратная инициатива. Насколько город будет благоприятен к каждому жителю, зависит не только от властей, но и от каждого из нас. На улицах и в общественных местах все больше доброжелательных людей, которые помогают людям с инвалидностью преодолеть барьеры, которые пока невозможно устранить. И если мы сами в силах сделать город доступнее и дружелюбнее, то надо каждому приложить к этому усилие».

Напомним, что  традиционный смотр-конкурс «Город для всех» проходит в столице с 2009 года. Юридическое основание для этого — распоряжение Правительства Москвы от 8 мая 2009 года № 890РП. Участники разделены на два больших блока: «объект безбарьерной среды» (среди номинантов театры, школы, магазины, аптеки, кафе) или «территория безбарьерной среды» (это парки, скверы, дворовые территории).

В первую очередь жюри оценивает степень комфортности приспособленных учреждений для инвалидов. Не остаётся без внимания и эстетическая составляющая объектов, заявленных на конкурс.

Номинации конкурса

К конкурсу допускаются организации, обеспечившие лучшие условия доступности инвалидам и иным маломобильным гражданам к объекту социальной инфраструктуры и оказываемым там услугам.

Номинации конкурса такие:

  • «Организация соцзащиты населения, отделение Пенсионного фонда РФ, организация медико-социальной экспертизы»;
  • «Организация культуры»;
  • «Организация образования»;
  • «Медицинская организация»;
  • «Организация физкультуры и спорта»;
  • «Организация потребительского рынка и услуг»;
  • «Организация, создавшая лучшие условия доступности к административно-деловому центру и оказываемым в нем услугам»;
  • «Организация, создавшая лучшие условия доступности к многоквартирному дому»;
  • «Организация, создавшая лучшие условия доступности к дворовой территории»;
  • «Организация, создавшая лучшие условия доступности к рекреационной зоне»;
  • «Организация, создавшая лучшие условия доступности к объекту дорожно-транспортной инфраструктуры»;
  • «Городская организация по типу центра обслуживания населения»;
  • «Организация, создавшая лучшие условия доступности к объекту туристского показа»;
  • «Проектная организация, разработавшая лучшие проекты зданий и сооружений с учетом доступности для инвалидов и иных маломобильных граждан».

Заявку участники отправляют в конкурсную комиссию префектуры административного округа по месту нахождения объекта. Телефон конкурсной комиссии префектуры ЦАО: 8 (495) 911-92-31

 

1
1
2
2
3
3
4
4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.