05.07.2019 Кратчайшим путем – к общей цели!

Лето 2019 года богато событиями, посвященными развитию социальной сферы. Сразу после масштабного III Форума социальных инноваций регионов, Совет Федерации (СФ) совместно с Общественной палатой РФ провел конференцию «Роль некоммерческих организаций в реализации проектов социокультурной реабилитации инвалидов».

Мероприятие прошло под руководством сенатора, члена Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Афанасьевой, при участии ответственного секретаря Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества Егора Казакова, а также заместителя Министра спорта РФ Марины Томиловой.

Как сообщает сайт «Душевная Москва», в начале конференции участники обсудили успехи и проблемы развития адаптивного спорта и физической культуры как составной части процессов абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди проблем обсуждались, например, вопросы межведомственной координации: спортивные учреждения подведомственны одним структурам, а инструкторы ЛФК – другим, и это создает трудности при организации спортивных занятий с участием людей с особыми потребностями.

Не обошли стороной и другую чувствительную для всей реабилитационной сферы проблему: нехватку кадров и методического обеспечения. Марина Томилова рассказала, что Министерство спорта ведет активную деятельность по организации детско-юношеских адаптивных школ (ДЮАШ), и в целом содействует социальной адаптации граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Для обмена опытом в области социокультурной работы с инвалидами были приглашены 10 организаций со всей страны, среди них: АНО «Инклюзион» Фонда поддержки слепоглухих «Соединение», Межрегиональная общественная организация «Аленький цветочек», ГБУК города Москвы «Государственный музей – культурный центр «Интеграция» им. Н.А.Островского, и другие.

Среди докладчиков на нынешней конференции была и директор Национального фонда развития реабилитации Камиля Табеева. Она возглавляет общественный фонд из Юго-Западного округа столицы. Камиля Искандеровна представила такие проекты как Инклюзивный многожанровый конкурс искусств «Особые таланты» (Президентский грант-2018) и программу содействия трудоустройству молодежи с инвалидностью «Мастерская добра» (Грант мэра Москвы), в которых искусство и творчество используются как средство социальной адаптации.

Необходимо отметить, что реализацией проектов социокультурной реабилитации инвалидов успешно занимается и РООИ «Здоровье человека». «Такие проекты давно уже стали для нас важным элементом повседневной работы, - рассказывает координатор благотворительных программ РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина. – Наша организация проводит множество мероприятий и акций, направленных на полноценную интеграцию в общество его особенных и уязвимых граждан. Собственно, так и формулируется основная цель РООИ «Здоровье человека» - помощь инвалидам. Мы оказываем им социальные и медицинские услуги, реализуем просветительские программы, осуществляем издательскую деятельность».

Добавим также, что сотрудники РООИ «Здоровье человека» серьезно и вдумчиво работают с инвалидами разных возрастов и с членами их семей. Причём, специалисты нашей организации занимаются ещё и реабилитацией детей-инвалидов с редкими видами заболеваний. Для этих пациентов мы организуем не только лечение, но и культурно-познавательные экскурсии, благотворительные акции, конкурсы и концерты.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.