12.07.2019 Работа для инвалидов – возможности и перспективы

В рамках Московского Урбанистического форума состоялся важный круглый стол на тему «Трудоустройство горожан с инвалидностью: возможности, перспективы, барьеры». Речь на нём шла о том, с какими проблемами сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья при попытках устроиться на работу в Москве.

Участники круглого стола обсудили немало актуальных вопросов, связанных с главной темой дискуссии. Существует ли проблема иждивенческой позиции людей с инвалидностью? Что останавливает работодателя от приема на работу такого соискателя? Как трудоустроить горожан с инвалидностью? Обо всем этом и говорили эксперты. По ходу круглого стола, они подняли одну из важных проблем современного общества — интеграция людей с особыми возможностями здоровья в трудовую деятельность.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что большую помощь в этом вопросе оказывает недавно созданный специализированный центр занятости «Моя карьера». И это неудивительно, ведь одно из направлений центра — сопровождаемое трудоустройство людей с инвалидностью. «Мы снимаем запрос не только с тех, кто хочет трудоустроиться, но и плотно работаем с представителями предприятий, которые ищут сотрудников, - рассказала заместитель директора специализированного центра занятости «Моя карьера» Ольга Тряскова. - Работодатель должен четко понимать, кого он хочет видеть на работе. Под каждый конкретный запрос мы готовим кандидатов, которые ему нужны. Мы проходим путь поиска работы индивидуально с каждым обратившимся. Только при таком точечном двухстороннем подходе у нас хорошие результаты по трудоустройству наших категорий граждан».

На круглом столе высоко оценили роль обучающих семинаров, которые проходили в Центре занятости населения города Москвы на улице Щепкина. В частности, отмечался высокий уровень семинара «Самостоятельный поиск работы на открытом рынке труда» и тренинг «Методы и способы взаимодействия с работодателями». Во время этих занятий специалисты рассказывали инвалидам, как из идеи сделать успешный стартап. Кроме того, на семинарах прорабатывались очень важные практические вопросы: как можно подготовиться к будущему собеседованию, написать резюме, пользоваться базой вакансий. Словом, помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья оказывается уже давно и во многих социальных службах Москвы.

Примечательно, что свою лепту в это важное дело вносит и РООИ «Здоровье человека». Наша организация помогает инвалидам найти своё место в жизни. Кроме того, мы успешно занимаемся реализацией проектов социокультурной реабилитации людей с ограничениями по здоровью. «Такие проекты давно уже стали для нас важным элементом повседневной работы, - рассказывает координатор благотворительных программ РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина. – Наша организация проводит множество мероприятий и акций, направленных на полноценную интеграцию в общество его особенных и уязвимых граждан. Собственно, так и формулируется основная цель РООИ «Здоровье человека» - помощь инвалидам. Мы оказываем им социальные и медицинские услуги, реализуем просветительские программы, осуществляем издательскую деятельность».

Добавим также, что сотрудники РООИ «Здоровье человека» серьезно и вдумчиво работают с инвалидами разных возрастов и с членами их семей. Причём, специалисты нашей организации занимаются ещё и реабилитацией детей-инвалидов с редкими видами заболеваний. Для этих пациентов мы организуем не только лечение, но и культурно-познавательные экскурсии, благотворительные акции, конкурсы и концерты.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.