17.07.2019 «Мы открыты для всех!»

В Москве реализуется новый пилотный проект «Мой социальный центр» (МСЦ). По существу, это открытое публичное пространство, позволяющее пенсионерам и инвалидам оставаться включенными в общественную жизнь и в городские события.

Первый пилотный проект «Моего социального центра» уже запущен в районе Марьина Роща на северо-востоке столицы. «Он создан специально для москвичей старшего поколения и людей с ограничениями по здоровью, - рассказала руководитель МСЦ в Марьиной Роще Ксения Владимирова. -  У нас будет клубная система работы с посетителями — мы клиентоориентированы и хотим быть максимально полезными людям старшего поколения и инвалидам. Когда гость приходит к нам в центр, его встречает сотрудник «Службы заботы о посетителях», помогает сориентироваться в предоставляемых центром возможностях. У нас есть доступная среда, стильные интерьерные решения, оформленные максимально уютно и создающие атмосферу большой квартиры с огромными гостиными, просторной кухней. «Мой социальный центр» — это продолжение дома, где можно собраться всей семьей, пригласить друзей. Мы открыты для всех».

Примечательно, что  созданию пилотного проекта предшествовало внимательное изучение потребностей жителей Марьиной Рощи. В результате вся инфраструктура района развернулась для удовлетворения этих потребностей, для организации новых активностей, открылась для людей старшего поколения. «Мой социальный центр» станет местом встреч, творчества, поиска новых увлечений, расширения круга общения, социальных контактов. Причем эти центры будут учитывать специфику и возможности того или иного района Москвы.

В каждом из них установят теннисные и бильярдные столы, спортивные тренажеры, а также оборудование для командных игр. В актовом зале будут проходить театрализованные представления и концерты. Для гурманов и любителей готовить есть зона кафе и кулинарных мастер-классов. Одна из «изюминок» — проведение «виниловых вечеров», на которых посетители центра вместе с музыкантами и культурологами будут слушать на «виниле» своих любимых исполнителей, делиться наиболее ценными пластинками из своих коллекций. Есть и такая задумка — «Продленка для бабушки». Предполагается, что на этих занятиях внуки будут делиться с бабушками и дедушками своим опытом и знаниями о современных технологиях и помогут им освоить все возможности гаджетов. Так Москва открывается для людей старшего возраста, помогает им ставить себе на службу богатые возможности мегаполиса, создает условия для ведения здорового образа жизни и реализации творческого потенциала.

Как сообщает газета «Московское долголетие», до конца нынешнего года будет открыто ещё 9 «Моих социальных центров» в районных ТЦСО столицы. Можно не сомневаться, что именно в них сотрудники РООИ «Здоровье человека» смогут проводить лекции и консультативные занятия из цикла «Жить здорово!» Напомним, что наша организация только за первые 6 месяцев 2019 года провела свыше 150 мероприятий в различных московских ТЦСО. Многие из них проходили в рамках программы «Московское долголетие». Так что опыт накоплен огромный, а потому РООИ «Здоровье человека» планирует стать  активным участником нового пилотного проекта «Мой социальный центр».

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.