18.07.2019 Больше половины московского бюджета тратится на социальную сферу

Бюджет столицы имеет социальную направленность, поскольку более 50% тратится именно на социальную сферу. Об этом сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников в эфире телеканала «Москва 24».

Он напомнил, что некоторое время назад были изменения федерального законодательства, связанные с отменой определенных льгот для инвалидов, ветеранов, ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По словам Шапошникова, все льготы, которые ранее были прописаны в федеральном законе и из которого были исключены, удалось вернуть всем вышеуказанным категориям.

«Также нам удалось за этот период, если говорить о пяти годах работы Московской городской думы, помочь определенным категориям — это люди старшего поколения, - отметил Алексей Валерьевич. – Пенсионеры старше 70 лет, например, оплачивают только 50% взноса на капитальный ремонт, а москвичи старше 80-ти вообще его не оплачивают, то есть получают от города стопроцентную компенсацию. Разумеется, люди видят заботу о себе и благодарят столичные власти. Что же касается инвалидов, то им мы тоже оказываем всестороннюю помощь. В 2109 году для людей с ограничениями по здоровью введена такая льгота, как «социальное такси». Кроме того, инвалиды имеют право получать бесплатное лечение, включая специализированную и высокотехнологичную помощь. Я уж не говорю о том, что эта категория москвичей снабжается новейшими техническими средствами реабилитации».

Примечательно, что большую помощь столичным инвалидам оказывает и РООИ «Здоровье человека». Наша организация помогает им найти своё место в жизни. Кроме того, мы успешно занимаемся реализацией проектов социокультурной реабилитации людей с ограничениями по здоровью. «Такие проекты давно уже стали для нас важным элементом повседневной работы, - рассказывает координатор благотворительных программ РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина. – Наша организация проводит множество мероприятий и акций, направленных на полноценную интеграцию в общество его особенных и уязвимых граждан. Собственно, так и формулируется основная цель РООИ «Здоровье человека» - помощь инвалидам. Мы оказываем им социальные и медицинские услуги, реализуем просветительские программы, осуществляем издательскую деятельность».

Добавим также, что сотрудники РООИ «Здоровье человека» серьезно и вдумчиво работают с инвалидами разных возрастов и с членами их семей. Причём, специалисты нашей организации занимаются ещё и реабилитацией детей-инвалидов с редкими видами заболеваний. Для этих пациентов мы организуем не только лечение, но и культурно-познавательные экскурсии, благотворительные акции, конкурсы и концерты.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.