30.07.2019 Вступил в силу новый закон о правах инвалидов

С 29 июля 2019 года вступили в силу поправки в КоАП, которые касаются нарушений прав инвалидов на доступность социальной инфраструктуры и услуг. Теперь административные дела о нарушении прав инвалидов будут рассматривать пять ведомств.

Как пишет «Парламентская газета», закон корректирует ряд положений об административной ответственности за уклонение от выполнения требований по обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг. Полномочия по рассмотрению дел о таких правонарушениях в пределах возлагаются на пять ведомств — Ространснадзор, Росздравнадзор, Ростехнадзор, Рособрнадзор, Роскомнадзор. Также делами о нарушениях прав людей с ограниченными возможностями здоровья займутся региональные органы в сфере жилищного надзора, перевозок пассажиров и багажа легковым такси, и социального обслуживания.

До сих пор функции по привлечению к административной ответственности за уклонение от обязанностей сделать инфраструктуру и услуги доступными для инвалидов возлагались на органы социальной защиты. Но они не могли осуществлять надзор в сфере транспорта, связи, культуры, ЖКХ, здравоохранения. В связи с этим авторы закона предложили передать обязанность по рассмотрению дел о нарушениях прав инвалидов на компетентные органы в каждой сфере.

Напомним, что РООИ «Здоровье человека» занимается оказанием помощи инвалидам. Наша организация помогает им найти своё место в жизни. Кроме того, мы успешно занимаемся реализацией проектов социокультурной реабилитации людей с ограничениями по здоровью. «Такие проекты давно уже стали для нас важным элементом повседневной работы, - рассказывает координатор благотворительных программ РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина. – Наша организация проводит множество мероприятий и акций, направленных на полноценную интеграцию в общество его особенных и уязвимых граждан. Собственно, так и формулируется основная цель РООИ «Здоровье человека» - помощь инвалидам. Мы оказываем им социальные и медицинские услуги, реализуем просветительские программы, осуществляем издательскую деятельность».

Добавим также, что сотрудники РООИ «Здоровье человека» серьезно и вдумчиво работают с инвалидами разных возрастов и с членами их семей. Причём, специалисты нашей организации занимаются ещё и реабилитацией детей-инвалидов с редкими видами заболеваний. Для этих пациентов мы организуем не только лечение, но и культурно-познавательные экскурсии, благотворительные акции, конкурсы и концерты.

 

1
1
2
2
3
3

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.