07.08.2019 Самые популярные грантовые направления

Завершился прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов (ФПГ) на развитие гражданского общества 2019 года. Проекты представили 7846 некоммерческих организаций из всех регионов России.

Самым популярным грантовым направлением стала «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» — по нему представили 16% всех проектов (1480 заявок). Следующие по популярности – «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (1159 проектов) и «сохранение исторической памяти» (1125).

Чаще всего НКО запрашивают поддержку в размере от 500 тыс. до 3 млн рублей. Таких проектов больше половины – 4848 (53%). Треть заявок — это проекты на сумму менее 500 тыс. рублей – 2699 (30%).

Итоги конкурса ФПГ подведут к 14 октября, между некоммерческими организациями распределят до 4,5 млрд рублей.

Напомним, что Фонд президентских грантов начал работу 3 апреля 2017 года. Всего прошло шесть конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. По итогам пяти конкурсов фонд поддержал 8 430 проектов на общую сумму 17,8 млрд рублей.

Примечательно, что не так давно грант Президента РФ получила и РООИ «Здоровье человека». Он был выделен на проект «Активное долголетие», который разработала и реализовала наша  организация. Его цель заключалась в том, чтобы создать условия для активного и позитивного отдыха пожилых людей, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, на объектах экологического, сельского и спортивного туризма. Наш проект стал возможен благодаря средствам государственной поддержки, выделенным РООИ «Здоровье человека» в качестве гранта в соответствии c Распоряжением Президента РФ №68рп от 05.04.2016 г. и на основании конкурса, проведенного Всероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

 

1
1
2
2
3
3

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.