22.08.2019 Как построить общество для всех

Недавние социологические исследования показали, что россияне заметили позитивные изменения в отношении общества к инвалидам, а также в доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями.

Отношение к инвалидам — важнейший показатель зрелости общества. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на недавнем совещании с членами правительства, посвященном социальной поддержке граждан с ограниченными возможностями здоровья. По словам главы государства, власть должна заниматься решением этой проблемы на постоянной основе. Стоит задача сократить бюрократические процедуры и повысить интеграцию инвалидов в повседневную жизнь, добавил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Социальная поддержка инвалидов — это не проходной дежурный вопрос, подчеркнул на встрече с правительством Владимир Путин. Он отметил, что дело не только в том, что это напрямую касается почти 12 миллионов россиян. Это касается всего общества, заявил президент. «Отношение к инвалидам — это важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности, - подчеркнул глава государства. - Здоровое общество никогда не допустит пренебрежительного, поверхностного отношения к инвалидам и к людям, которые нуждаются в поддержке со стороны государства в связи с ограничениями по здоровью».

Задавать тон этому отношению должно государство и прежде всего правительство, добавил Владимир Путин. И пообещал держать на постоянном контроле эти вопросы.

Вслед за президентом выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который рассказал о государственных мерах поддержки инвалидов. «Прежде всего мы сокращаем сроки признания инвалидности при оказании паллиативной медицинской помощи, - отметил Топилин. - Сейчас мы вместе с Минздравом подошли к окончательной стадии решения этого вопроса. Таким образом, когда у нас будет завершена работа над приказом, мы инвалидность будем назначать не в течение 30 дней, а в течение трех».

По словам министра, за 2018 год на 45% увеличилось количество случаев предоставления инвалидности в заочном порядке. Также был утвержден перечень заболеваний, при которых инвалидность устанавливается бессрочно при первом обращении, а детям — до 18 лет. В него вошли хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, цирроз печени, слепота, глухота, слепоглухота, детский церебральный паралич, фенилкетонурия у детей, парная ампутация области тазобедренного сустава.

Высказался по теме и министр науки и высшего образования Михаил Котюков. Он сообщил, что количество инвалидов, поступивших в высшие учебные заведения, в этом году должно увеличиться.

На совещании обсуждались и многие другие темы, связанные с поддержкой инвалидов. Примечательно, что большой опыт в этой сфере накопился у РООИ «Здоровье человека». Оно и понятно, ведь наша организация со дня своего основания занимается оказанием помощи инвалидам. Кроме того, мы успешно занимаемся реализацией проектов социокультурной реабилитации людей с ограничениями по здоровью. «Такие проекты давно уже стали для нас важным элементом повседневной работы, - рассказывает координатор благотворительных программ РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина. – Наша организация проводит множество мероприятий и акций, направленных на полноценную интеграцию в общество его особенных и уязвимых граждан. Собственно, так и формулируется основная цель РООИ «Здоровье человека» - помощь инвалидам. Мы оказываем им социальные и медицинские услуги, реализуем просветительские программы, осуществляем издательскую деятельность».

Добавим также, что сотрудники РООИ «Здоровье человека» серьезно и вдумчиво работают с инвалидами разных возрастов и с членами их семей. Причём, специалисты нашей организации занимаются ещё и реабилитацией детей-инвалидов с редкими видами заболеваний. Для этих пациентов мы организуем не только лечение, но и культурно-познавательные экскурсии, благотворительные акции, конкурсы и концерты.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.