28.10.2019 Секрет жизненной силы

26 октября в большом зале «The Great Hall Yakimanka» состоялась научно-практическая лекция главного акушера-гинеколога Минздрава России, академика РАН Лейлы Адамян «9 месяцев надежды. Её величество яйцеклетка». Это мероприятие проходило при поддержке РООИ «Здоровье человека».

«Самое бесценное, что у нас есть, - сказала Лейла Владимировна в начале своей лекции, – это жизнь! Зарождение жизни до сих пор остаётся величайшей тайной, которую пытаются разгадать лучшие умы человечества. Мало кто об этом задумывается, но наша жизненная сила – это привилегия яйцеклеток. Хрупкие и бесценные – они отвечают за всё дальнейшее репродуктивное здоровье».

По ходу лекции Лейла Адамян и её коллеги рассказали о том, в каком возрасте женщина имеет наибольшее количество яйцеклеток, как их сберечь, от чего зависит их качество? Кроме того, речь шла о том, почему одна женщина способна родить и в 45 лет, а другая не может забеременеть и в 20? От чего зависит итоговое количество яйцеклеток? И почему их низкое количество может привести к раннему старению целого поколения?

Обо всём этом подробно и увлекательно говорили не только Лейла Адамян, но и специалисты эмбриологи и репродуктологи, которые также были спикерами лекции.

Сразу после завершения мероприятия, по доброй традиции, участников торжества ожидали угощение мороженым «Баскин Роббинс» и танцевальные мастер-классы, которые при поддержке РООИ «Здоровье человека» провели педагоги «Дома Танца» - Анна Баранова и Александр Якушев.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.