10.11.2019 Как бороться с ожирением

В большом зале «The Great Hall Yakimanka» 9 ноября состоялась мультидисциплинарная научно-практическая конференция «Ожирение - проблема века». Это мероприятие проходило при поддержке РООИ «Здоровье человека».

Спикерами конференции стали академик РАН, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РФ Лейла Адамян, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России Оксана Драпкина, директор Института репродуктивной медицины Елена Андреева и другие известные эндокринологи и диетологи.

В своём вступительном слове Лейла Адамян отметила, что проблема ожирения существует даже не века, а тысячелетия, о чем свидетельствуют данные археологических
раскопок каменного века. «В записях периода египетской, греческой, римской и индийской культур, - подчеркнула Лейла Владимировна, - ожирение уже рассматривается как порок, намечаются элементы отрицательного отношения к этому недугу и тенденции борьбы с ним. Уже тогда Гиппократ отмечал, что жизнь чрезмерно тучных людей коротка, а слишком полные женщины бесплодны. Значимость проблемы ожирения сегодня определяется снижением общей продолжительности жизни в связи с частым развитием тяжелых сопутствующих заболеваний. К ним можно отнести: сахарный диабет 2 типа, артериальную гипертонию, атеросклероз и связанные с ним заболевания, дисфункцию репродуктивной системы. Ожирение снижает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, резко увеличивает риск осложнений при оперативных вмешательствах и травмах».

Спикеры конференции в один голос отмечали, что рост числа больных ожирением — это глобальный вызов нашего времени, который происходит во всех странах, и Россия не исключение. В среднем по стране ожирением страдает уже каждый четвертый взрослый человек. Ключевым моментом здесь является наличие метаболической памяти, сохраняющейся 2-3 поколения. Это значит, что дети и внуки могут стать «заложниками» неправильного образа жизни своих родителей.

Обо всём этом и многом другом подробно говорили не только спикеры конференции, но и приглашенные на мероприятие специалисты - акушеры-гинекологи, эндокринологи, репродуктологи, врачи общей практики.

Сразу после завершения конференции, по доброй традиции, участников торжества ожидали угощение мороженым «Баскин Роббинс» и танцевальные мастер-классы, которые при поддержке РООИ «Здоровье человека» проводили педагоги «Дома Танца».

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.