21.11.2019 Школа психологического мастерства

Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) «Здоровье человека» продолжает работу по реализации проекта «Особая семья-2019», который стал одним из победителей конкурса  грантов мэра Москвы для социально ориентированных НКО.

Занятия в рамках этого проекта прошли ТЦСО «Мещанский», «Люблино», «Выхино», «Крылатское». Они включали три различных цикла: «Школа психологического мастерства», «Семейный театр» и «Уроки экологии». В них принимали участие как родительские группы, так и смешанные детско-родительские.

Все занятия сопровождалось чаепитием и весёлыми семейными конкурсами. Взрослые заполняли анкеты, которые касаются реализации проекта «Особая семья-2019». Потом они обменялись пожеланиями, рассказали, что произошло хорошего и доброго благодаря сотрудникам РООИ «Здоровье человека». А в это время юные участники «Семейного театра» поиграли в развивающие игры, отгадали загадки о животных, совершили виртуальное путешествие через каньон и очень весело провели время в компании своего педагога Николая Подорольского.

Напомним, что программа «Особая семья-2019» представляет собой годичный цикл мероприятий по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и социальной адаптации в рамках творческой работы и уроков экологии для семей, воспитывающих детей–инвалидов. Проект возглавила руководитель отдела по работе с инвалидами РООИ «Здоровье человека», врач-терапевт Анна Дёмина.

Примечательно, что нынешняя программа направлена на организацию адресной комплексной социально-психологической помощи семье с ребенком-инвалидом по месту жительства в трех округах г. Москвы. Проект призван стабилизировать эмоциональное состояние родителей, а также  сформировать позитивное детско-родительское взаимодействие. В итоге предполагается достичь полной социальной адаптации как самой «особой семьи», так и ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). «Целевой группой нашего проекта являются семьи с детьми-инвалидами в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся на учете в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО), - рассказывает Анна Дёмина. – Мы рассчитываем, что результатом реализации программы станет повышение качества жизни «особых семей», в том числе снижение эмоционального напряжения и посттравматических состояний у родителей и членов семей детей-инвалидов, повышение родительских компетенций, получение опыта позитивной детско-родительской коммуникации, создание сети друзей, помогающей снизить изоляцию семей с детьми-инвалидами».

Напомним, что проект реализуется в четырех районах Москвы - «Люблино»,  «Выхино», «Мещанский» и «Крылатское». Партнерами РООИ «Здоровье человека» стали ТЦСО этих районов, поскольку в них есть большая потребность в оказании комплексного сопровождения семей с детьми-инвалидами, особенно в плане работы с родителями детей с ОВЗ.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Круглый стол на тему:

«Кровосберегающие технологии в акушерстве и гинекологии»

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.