05.12.2019 Забота о здоровье женщины

В большом зале «The Great Hall Yakimanka» состоялась научно-просветительская лекция главного акушера-гинеколога Минздрава России, академика РАН Лейлы Адамян «Забота о здоровье женщины». Лекция была посвящена Дню матери и проходила при поддержке РООИ «Здоровье человека».

«Мама - это самое ласковое слово и самое почетное звание для женщины, - сказала Лейла Владимировна в начале своей лекции, – Счастье материнства несравнимо ни с какими благами на земле - ни с успехами в карьерном росте, ни с богатством, ни с популярностью… К счастью, осознание этого пришло к обществу и к власти, и все мы стали понимать, что забота о здоровье женщины – дело общее!»

По ходу лекции Лейла Адамян и её коллега, доцент кафедры репродуктивной медицины и хирургии ФДПО МГСМУ им. А.И. Евдокимова, врач-гинеколог Виктория Касян рассказали о том, что природа женщины изменчива и зависит от множества факторов, прежде всего от специфических функций организма. Живя в ежедневном неистовом ритме дел, женщина зачастую не имеет времени на себя и своё здоровье. Между тем, стрессы на работе, нерегулярное питание, пониженный иммунитет и другие негативные факторы жизни оставляют свой след на здоровье женщины. И в первую очередь страдает её репродуктивная система. «Поэтому чем раньше женщина начнёт заботиться о своем здоровье, - заключила Лейла Адамян, - тем больше шансов, что многие болезни будут предупреждены. Ведь профилактика всегда лучше, чем лечение!»

В свою очередь Виктория Касян отметила, что организм женщины претерпевает особенную нагрузку не только во время беременности, но и в переходный период, когда может возникнуть полный дисбаланс в эндокринной и иммунной системах. «Тенденция к увеличению продолжительности жизни женщин продолжает сохраняться, - подчеркнула Виктория Николаевна, - но все же старение неизбежно…. И современная медицина приходит на помощь человеку, предлагая, во-первых, отодвинуть старость, а, во-вторых, сделать её красивой».

Сразу после завершения лекции Лейла Адамян и Виктория Касян ответили на вопросы слушателей, а также дали необходимые рекомендации.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.