12.12.2019 Урок экологии в Крылатском

В рамках проекта «Особая семья-2019» в ТЦСО «Крылатское» прошел «Урок экологии», который провели сотрудники РООИ «Здоровье человека». На этот раз участниками увлекательного занятия стали более 20 детей-инвалидов и их родители.

Темы уроков экологии говорят сами за себя: «Флора и фауна средней полосы России», «Человек, его организм и отличие от других животных», «Времена года». Примечательно, что занятия как теоретические, так и практические, часто проходят парковых зонах Москвы. А это позволяет «особенным детям» больше узнать о родной природе, повысить экологическую грамотность.

Уроки проводят сотрудники РООИ «Здоровье человека» Анна Нижельская, Евгений Бабенецкий и Алексей Лозовский. Они не только увлекают слушателей интересными рассказами об окружающей среде, но и помогают юным экологам разбираться во флоре и фауне родного края, учат их искусству составления икебан и гербариев.

Напомним, что проект «Особая семья-2019» представляет собой годичный цикл мероприятий по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и социальной адаптации в рамках творческой работы и уроков экологии для семей, воспитывающих детей–инвалидов.

Проект призван стабилизировать эмоциональное состояние родителей, а также  сформировать позитивное детско-родительское взаимодействие. В итоге предполагается достичь полной социальной адаптации как самой «особой семьи», так и ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Целевой группой проекта  являются семьи с детьми-инвалидами в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся на учете в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО).

Отметим также, что проект реализуется в четырех районах Москвы - «Люблино»,  «Выхино», «Мещанский» и «Крылатское». Партнерами РООИ «Здоровье человека» стали ТЦСО этих районов, поскольку в них есть большая потребность в оказании комплексного сопровождения семей с детьми-инвалидами, особенно в плане работы с родителями детей с ОВЗ.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.