15.01.2020 Не стесняйтесь обращаться за помощью

В ТЦСО «Люблино» состоялась первое в Новом году занятие в рамках проекта «Особая семья», который реализует РООИ «Здоровье человека». Это занятие было предназначено для участников программы «Школа родительского мастерства» (ШРМ).

На этот раз семинар в группе психологической поддержки получил актуальную тему «Что мешает обращаться за помощью». По ходу занятия слушатели ШРМ делились своими размышлениями по данному вопросу. «Главной задачей нашего занятия, - рассказывает семейный психолог Светлана Иванова, - было рассмотреть причины того,  что мешает нам обращаться за помощью во взрослом возрасте, какие психологические процессы становятся помехой для нас, и что можно с этим сделать. В конечном итоге родители получили полезную теоретическую информацию о реакциях нашей психики, а также смогли немного дистанцироваться от трудных  переживаний, которые их одолевали в последнее время».

Участники семинара отметили, что занятие помогло им почувствовать себя уверенней, они получили поддержку и понимание всей группы. «Мы постарались взглянуть на свои проблемы со стороны, - сказала одна из участниц семинара, - и это помогло нам найти их решение».

Напомним, что проект «Особая семья» стал одним из победителей конкурса  грантов мэра Москвы для социально ориентированных НКО. Занятия в рамках этого проекта проходят в ТЦСО «Мещанский», «Люблино», «Выхино», «Крылатское». Они включают в себя три различных цикла: «Школа психологического мастерства», «Семейный театр» и «Уроки экологии». В них принимают участие как родительские группы, так и смешанные детско-родительские.

Отметим также, что программа «Особая семья» представляет собой годичный цикл мероприятий по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и социальной адаптации в рамках творческой работы и уроков экологии для семей, воспитывающих детей–инвалидов. Проект призван стабилизировать эмоциональное состояние родителей, а также  сформировать позитивное детско-родительское взаимодействие. В итоге предполагается достичь полной социальной адаптации как самой «особой семьи», так и ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Целевой группой нашего проекта являются семьи с детьми-инвалидами в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся на учете в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО). Цель проекта - повышение качества жизни «особых семей», в том числе снижение эмоционального напряжения и посттравматических состояний у родителей и членов семей детей-инвалидов, повышение родительских компетенций, получение опыта позитивной детско-родительской коммуникации, создание сети друзей, помогающей снизить изоляцию семей с детьми-инвалидами».

 

1
1
2
2
3
3

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.