28.01.2020 Новые проекты для программы «Доступная среда»

Продолжается прием работ на первый в истории России социально ориентированный национальный конкурс дизайна безбарьерных пространств «Открытый мир», который проводится в рамках государственной программы «Доступная среда». Информационным партнером конкурса является РООИ «Здоровье человека».

Главная идея конкурса сформулирована так: талант и созидание градостроителей на благо людей с ограничениями по физическому здоровью. Конкурс проводит Автономная некоммерческая организация «Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды» при поддержке Союза дизайнеров России, Всероссийского общества инвалидов, Союза архитекторов России, ГБУ «Мосстройинформ». Примечательно, что «Открытый мир» был поддержан и РООИ «Здоровье человека».

Принять участие в конкурсе могут архитекторы, дизайнеры, архитектурные и дизайн-бюро, готовые предложить свои решения комфортной среды безбарьерного пространства. И все для того, чтобы раскрыть неограниченные возможности людей с инвалидностью и повысить их качество жизни. Пока же, к сожалению, пространство современных городов, интерьеры общественных учреждений, жилые интерьеры остаются по большей части недружелюбными для инвалидов и маломобильных категорий граждан.

Определять победителей будут в пяти номинациях: «Общественные безбарьерные пространства», «Открытые безбарьерные пространства», «Жилые безбарьерные пространства», «Предметный дизайн для безбарьерного пространства», и «Объекты культурного наследия».

В жюри «Открытого мира» вошли эксперты в различных областях профессионального проектирования (архитектура, интерьерный дизайн, предметный дизайн), представители ВОИ, органов госвласти и самоуправления.

Итоги конкурса подведут в ноябре 2020 года. Объявление и награждение победителей приурочено к Всемирному дню инвалидов 3 декабря 2020 года.

Лауреаты получат призы и памятные награды. А их проекты станут основой экспозиции, которая отправится по регионам страны при поддержке федеральных и местных органов власти. Кроме того, будет создан официальный итоговый Каталог российских проектов безбарьерной среды.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.