07.02.2020 Настроение у всех отличное!

Февральский цикл занятий в рамках проекта «Особая семья», который реализует РООИ «Здоровье человека», начался с творческого игротренинга «Семейный театр» в детско-родительской группе ТЦСО «Мещанский». Главной темой занятия стало партнерское взаимодействие на сцене и вне её.

Сначала все участники игрового тренинга представляли сами себя. Ребята и взрослые называли свои имена и описывали собственные чувства, с которыми они пришли на занятие. Оказалось, что настроение у всех отличное, а значит можно приступать к творческим заданиям. Сотрудник РООИ «Здоровье человека» Николай Подорольский, который и проводил эту своеобразную «репетицию» семейного театра, предложил участникам ответить на несколько ассоциативных вопросов. Например, из чего изготовлен обыкновенный стул, и как можно использовать его элементы? Дети предложили множество самых разных и неожиданных ответов. Потом был вопрос, связанный с компьютерной «мышью»: что с ней делать, когда она отслужила свой век? И опять ребята вместе с родителями предложили множество вариантов использования «мышки».

И всё ж самый большой интерес у детско-родительской группы вызвала творческая игра, похожая на телевизионную викторину «Поле чудес». Здесь детям и взрослым пришлось угадывать буквы, а затем и всё слово целиком. Это было увлекательно и весело! Лучшим оказался 12-летний мальчик Артём, который безошибочно отгадал три зашифрованных слова. Не меньший восторг у ребят вызвала подвижная игра в мяч, когда они перебрасывали его друг другу и при этом предлагали назвать слово, начинающееся на определенную букву.

Затем последовала череда игр на воображение, которые помогли детско-родительским парам сплотиться и лучше понимать друг друга. Кроме того, нынешнее занятие содержало психологические упражнения, призванные укрепить и облегчить взаимодействие с партнёром по семейному театру.

Как рассказал Николай Подорольский, цель проведенного им творческого урока заключалась в том, чтобы сплотить детей и родителей. «В ходе занятия, - подчеркнул Николай, - мы старались создать у ребят понимание того, что их мамы и папы – это друзья и помощники малышей, которые всегда придут на помощь. В то же время и  родители должны осознавать, что их ребенок – самостоятельная личность со своим внутренним миром, который невероятно богат и разнообразен».

Напомним, что проект «Особая семья» стал одним из победителей конкурса  грантов мэра Москвы для социально ориентированных НКО. Занятия в рамках этого проекта проходят в ТЦСО «Мещанский», «Люблино», «Выхино», «Крылатское». Они включают в себя три различных цикла: «Школа психологического мастерства», «Семейный театр» и «Уроки экологии». В них принимают участие как родительские группы, так и смешанные детско-родительские.

Отметим также, что программа «Особая семья» представляет собой годичный цикл мероприятий по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и социальной адаптации в рамках творческой работы и уроков экологии для семей, воспитывающих детей–инвалидов. Проект призван стабилизировать эмоциональное состояние родителей, а также  сформировать позитивное детско-родительское взаимодействие. В итоге предполагается достичь полной социальной адаптации как самой «особой семьи», так и ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Целевой группой нашего проекта являются семьи с детьми-инвалидами в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся на учете в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО). Цель проекта - повышение качества жизни «особых семей», в том числе снижение эмоционального напряжения и посттравматических состояний у родителей и членов семей детей-инвалидов, повышение родительских компетенций, получение опыта позитивной детско-родительской коммуникации, создание сети друзей, помогающей снизить изоляцию семей с детьми-инвалидами».

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.