14.02.2020 Идеология, политика, законодательство

С 11 по 13 февраля в столичном Дворце культуры Российского государственного социального университета проходил юбилейный X Съезд некоммерческих организаций (НКО) России. Этот форум собрал более тысячи делегатов со всех концов нашей страны. Среди них была и руководитель отдела по работе с инвалидами РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина.

Организатором Съезда выступил Общенациональный союз некоммерческих организаций. Форум прошел при участии депутатов Государственной Думы, представителей руководства федеральных министерств и ведомств, субъектов РФ, социально ответственного бизнеса, наиболее авторитетных некоммерческих организаций, в числе которых была и РООИ «Здоровье человека».

Основная цель Съезда – сформулировать новую, всеобъемлющую  национальную идею, предложить смыслы для государственной идеологии и её институтов, что даст российскому обществу необходимый импульс к созиданию, как это и было во все времена.

Мероприятие торжественно началось с приветственного слова президента Общенационального союза НКО Александра Айгистова. В ходе своего выступления он подробно остановился на вопросах взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций с органами государственной власти, а также напрямую связал развитие некоммерческого сектора с решением задачи по укреплению местного самоуправления.

«Считаю, что было бы правильным на уровне Российской Федерации и субъектов РФ создать сеть центров для взаимодействия институтов гражданского общества с органами муниципальной власти, - предложил Александр Анатольевич. - Они могут быть как на базе ресурсных центров, так и на базе представительств общероссийских некоммерческих структур, а также самостоятельными подразделениями».

Основное пленарное заседание Съезда получило название «Идеология, политика, законодательство». Здесь перед гостями выступили: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок (соорганизатор мероприятия), уполномоченный по правам человека в г. Москве Татьяна Потяева, генеральный директор Фонда социальных инвестиций и инноваций Сергей Голубев, председатель Гильдии устойчивого развития Московской ТПП Анна Золоторевская, заместитель исполнительного директора Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ирина Павлова и другие спикеры.

Как и в предыдущие годы, Съезд некоммерческих организаций явился эффективной площадкой для поиска партнеров. «Уже в первый день работы нынешнего форума нам удалось завести полезные знакомства и обменяться контактами со многими интересными людьми с целью совместной реализации социальных проектов, - сказала Анна Дёмина. – Напомню, что РООИ «Здоровье человека» входит в Общенациональный союз некоммерческих организаций. Мы много раз участвовали в подобных форумах, получали почетные грамоты и премии.  Подводя итоги Съезда, могу сказать, что здесь шли конструктивные дискуссии, в ходе которых делегаты высказывали собственное мнение о тех или иных процессах в нашем обществе. Были, конечно, и горячие споры, а также несогласие в каких-то вопросах с властью, с бизнесом. Но при этом всегда было и то, что объединяет некоммерческий сектор – это наша великая страна, её величественная природа, её ресурсы, многовековая история, бесценное культурное наследие и духовно-нравственные идеалы. Это возможность создать более совершенное общество, о котором все мечтают, и которое должно быть справедливым, сострадательным, милосердным».

Остаётся добавить, что Съезд проходил в течение трех дней, каждый из которых был наполнен интересными выступлениями и дискуссиями. По ходу первого дня работы форума состоялись пленарные заседания, на которых с докладами выступили представители не только разных организаций, но и разных регионов России. 12 февраля в рамках Съезда состоялась Торжественная церемония вручения Национальной общественной премии «Атлант», лауреатом которой в 2018 году стала РООИ «Здоровье человека». В заключительный день Съезда проходили семинары-практикумы на актуальные темы деятельности некоммерческих организаций.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.