03.03.2020 Какая благотворительность будет в России через пять лет

2 марта в московской гостинице «Марриотт Ройял Аврора» на улице Петровка состоялась XVI Международная конференция «Благотворительность в России: 2025». В её работе принимали участие исполнительные директора РООИ «Здоровье человека» Елена Тимченко и Любовь Эйгель. Главная тема мероприятия — какую благотворительность мы построим в России к 2025 году.
На конференцию, которую по традиции организовала деловая газета «Ведомости», съехались руководители крупнейших благотворительных фондов из России и зарубежных стран. Кроме того, участниками форума стали первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Александра Александрова, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, Александр Ткаченко, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова, советник генерального директора Фонда президентских грантов Игорь Соболев и многие другие специалисты в сфере благотворительности.
В рамках конференции прошло 8 сессий и несколько важных дискуссий. В каждой из них говорилось о механизмах реализации целей и направлений благотворительности, а также о развитии её инфраструктуры. Этим темам было посвящено большинство дебатов. Примечательно, что конференция открылась познавательной сессией об истории благотворительности, на которой была представлена газета «Русский инвалид», созданная в целях патриотического милосердия в 1813 году Павлом Пезаровиусом.
По ходу следующей сессии участники конференции обсудили утвержденную распоряжением Правительства РФ от 15 ноября 2019 года «Концепцию содействия развитию благотворительной деятельности в Российской Федерации на период до 2025 года». В документе говорится о необходимости расширения масштабов благотворительности граждан и организаций, повышения ее эффективности и поддержки со стороны государства.
Отдельно была затронута тема о цифровых платформах как инструменте развития благотворительности в России. Говорилось и о ландшафте корпоративной благотворительности в период до 2025 года, а также о том, какие качественные и количественные трансформации могут произойти за это время. Ещё одна важная тема, прозвучавшая на конференции, - оценка эффективности благотворительных организаций
В этом смысле очень интересен опыт работы РООИ «Здоровье человека». Напомним, что основная цель нашей организации – благотворительная помощь инвалидам и пожилым людям. Мы оказываем социальные и медицинские услуги населению, проводим научные исследования в области внедрения современных средств лечения заболеваний, реализуем просветительские программы, осуществляем издательскую деятельность. Сотрудники РООИ «Здоровье человека» серьезно и вдумчиво работают с инвалидами разных возрастов и с членами их семей. В числе наших подопечных – пожилые люди, пенсионеры, ветераны войны и труда. Добавим также, что специалисты «Здоровья человека» занимаются ещё и реабилитацией детей-инвалидов с редкими видами заболеваний. Для этих пациентов мы организуем не только лечение, но и культурно-познавательные экскурсии.
Вообще тема, связанная с благотворительными программами самой разной направленности, оказалась одной из наиболее актуальных и на нынешней конференции. Ей было посвящено несколько докладов и дискуссий.
Подводя итог Международной конференции «Благотворительность в России: 2025», можно смело констатировать, что она прошла в деловой и дружеской обстановке. Её участники, среди которых были исполнительные директора РООИ «Здоровье человека» Елена Тимченко и Любовь Эйгель, обсудили самые важные вопросы благотворительности, наметили пути сотрудничества, обменялись накопленным опытом. А главное – все вместе попытались понять, какую благотворительность мы построим в России к 2025 году.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.