11.03.2020 Участницам проекта «Особая семья» вручены подарки от РООИ «Здоровье человека»

10 марта в ТЦСО «Люблино» состоялось очередное занятие из цикла «Школа родительского мастерства» в рамках нашего проекта «Особая семья». Оно проводилось в группе психологической поддержки по теме «Работа с воображением по накоплению ресурсов».
Занятие началось с поздравления участниц проекта «Особая семья» с Международным женским днем 8 марта. Семейный психолог РООИ «Здоровье человека» Светлана Иванова пожелала им отличного весеннего настроения и исполнения самых сокровенных желаний, а затем вручила каждой женщине подарок от нашей организации.
После этого началось дружеское чаепитие, в ходе которого участницы встречи рассказывали друг другу о том, что с ними произошло за последнюю неделю. Это и было главной целью занятия – дать возможность высказаться. Светлана Иванова комментировала каждую историю, предлагая собравшимся задавать ей вопросы обо всём, что их волнует. «Мы старались сделать так, чтобы наши мамы почувствовали себя сильнее, взрослее, функциональнее, - поясняет Светлана Фёдоровна. – Они должны были осознать устойчивость своей родительской позиции. Мы говорили и о том, как пополнить жизненную энергию. Ведь прибавлению сил способствуют прежде всего положительные эмоции: хобби, общение с детьми, любимая работа, открытые и честные отношения с людьми. Важен и поиск внутренних ресурсов. Я говорила мамам, что для этого достаточно вспомнить ситуацию, в которой они ощущали прилив сил, энергии, тепла и испытывали при этом внутренний комфорт. Необходимо побыть в этом состоянии, прочувствовать его как можно дольше и глубже. Такое упражнение приводит к тому, что даже в безнадежной ситуации мы чувствуем себя сильными и уверенными».
После занятия его участницы благодарили Светлану Иванову за интересные упражнения, которые помогали им избавляться от психологических зажимов и комплексов. «Это было очень полезно, - призналась одна из мам, - потому что я узнала много новых способов пополнения собственной энергии».

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.