05.05.2020 Общество равных возможностей для всех

5 мая во всём мире отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. Этот день призван обратить внимание общества на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями.

Дата появилась в 1992 году, когда 5 мая одновременно в 17 европейских странах люди с ограниченными возможностями провели день борьбы за соблюдение равных прав инвалидов и против дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями.

С тех пор в нашей стране было принято более десяти законодательных актов в сфере социальной защиты инвалидов. Этими документами, в частности, определены особенности организации образования инвалидов, установлены требования к оснащению специальных рабочих мест для этой категории граждан, обеспечена доступность воздушных перевозок для них и многие другие меры поддержки людей с ограничениями по здоровью.

Кроме того, в России принята и реализуется беспрецедентная по масштабам преобразований и используемых средств государственная программа «Доступная среда», которая предусматривает создание безбарьерной среды, совершенствование системы экспертизы и реабилитации инвалидов, включение инвалидов в различные сферы жизнедеятельности, в том числе в образование, спорт, культуру, общественную жизнь. Не случайно президент РФ Владимир Путин предложил крайне важную поправку в Конституцию страны: «государство обеспечивает функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни».

В нынешнем году Международный день борьбы за права инвалидов отмечается в сложных условия пандемии коронавируса COVID 19. Поэтому сейчас очень важно принять все меры поддержки людей с ограниченными возможностями, которые находятся в самоизоляции. В Москве для этой категории граждан предусмотрены различные выплаты и льготы. Большую помощь оказывают и столичные волонтеры, которые обеспечивают инвалидов продуктами питания, лекарствами, а также средствами дезинфекции.

Немалый вклад в поддержку людей с инвалидностью вносит и Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) «Здоровье человека».  Оно и понятно, ведь основная цель нашей организации - помощь инвалидам. Мы оказываем им социальные и медицинские услуги, реализуем просветительские программы, осуществляем издательскую деятельность. Сотрудники РООИ «Здоровье человека» серьезно и вдумчиво работают с инвалидами разных возрастов и с членами их семей. Добавим также, что специалисты нашей организации занимаются ещё и реабилитацией детей-инвалидов с редкими видами заболеваний. Для этих пациентов мы организуем не только лечение, но и культурно-познавательные экскурсии, благотворительные акции, конкурсы и концерты.

1
1
2
2
3
3

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.