27.05.2020 Вместе мы сможем больше!

Московское общество рассеянного склероза (МосОРС) подвело итоги «Недели Рассеянного Склероза (РС) -2020», которая проходила в столице с 15 по 25 мая. Все мероприятия состоялись в онлайн режиме на платформе ZOOM.

Как отметила президент МосОРС, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт РООИ «Здоровье человека» Ольга Матвиевская, нынешняя «Неделя РС» была приурочена к двум важным датам – Международному дню рассеянного склероза, который отмечается 27 мая, и 25-летию создания МосОРС.

Всего в рамках московской «Недели РС» было проведено 8 мастер-классов, 3 вебинара и 1 круглый стол. «Лучшим доказательством проявленного интереса к нашим мероприятиям стали данные по просмотрам, — подчеркнула специалист по PR и связям с общественностью МосОРС Татьяна Завадовская. – Можем с гордостью сообщить, что общее количество просмотров на всех ресурсах превысило 50 тысяч. При этом по ходу мастер-классов и вебинаров к нам поступило много вопросов от зрителей по актуальным темам лечения, профилактики, реабилитации и образа жизни людей с рассеянным склерозом, на которые ответили специалисты. Важно отметить, что наши мероприятия  стали полезны не только пациентам с РС, но и их родственникам».

Примечательно, что МосОРС давно и плодотворно сотрудничает с РООИ «Здоровье человека». Наши организации провели множество совместных мероприятий, наиболее масштабным из которых стало прошлогоднее открытие в Москве уникального тактильного сада в «Аптекарском огороде» на Проспекте Мира. Это событие состоялось 20 мая 2019 года. Кроме того, РООИ «Здоровье человека» стала одним из организаторов недавней Межрегиональной научно-практической конференции по неврологии «Школа по рассеянному склерозу», которая проходила 6-7 марта в Краснодаре. На этой конференции с большим успехом прошли презентации книги «Рассеянный склероз. Справочник терминов» и научно-практического журнала «Вопросы обеспечения качества лекарственных средств».

Возвращаясь к итогам «Недели РС» в Москве, отметим, что она проходила в условиях самоизоляции всех участников мероприятий, вызванной пандемией COVID 19. Это обстоятельство сильно осложнило работу специалистов, но они благополучно справились со своей задачей, а значит нынешнюю «Неделю РС» можно считать успешной во всех смыслах.

2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.