19.09.2020 Новые правила бесплатной парковки для инвалидов

В московском ГБУ ТЦСО «Южнопортовый» состоялась встреча представителей общественных организаций и объединений инвалидов района, на которой обсуждался вопрос о порядке пользования бесплатных парковочных мест для граждан с ограничениями по здоровью. Среди участников этого мероприятия была и руководитель отдела по работе с инвалидами РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина.

На встрече также присутствовали: председатель районного общества глухих Ирина Ефремова, председатель местного общества слепых Наталья Петрова, а также заведующий отделением социальной реабилитации инвалидов ГБУ ЦСО «Южнопортовый» Ирина Гунина.

Напомним, что с 1 июля 2020 года положения Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» о праве на бесплатную парковку для инвалидов действуют в новой редакции (Закон от 18.07.2019 № 184-ФЗ).

С указанной даты оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозят инвалида или ребенка-инвалида можно онлайн. И это не все изменения и нововведения.

Главное, о чем нужно знать в 2020 году по части права на парковку для инвалидов: теперь все данные о льготниках заносятся в специальный реестр, и некоторые инвалиды III группы потеряют право на бесплатную парковку.

Что касается знаков, то по старым правилам знак «Инвалид» для автомобиля выдавался в бюро медико-социальной экспертизы, его нельзя было купить в магазине. Кроме того, знаки были индивидуальными с идентификацией водителя. По новым правилам право на парковку на специальных местах будет давать не сам знак, а тот факт, что госномер автомобиля внесен в федеральный реестр инвалидов. Внести в этот реестр можно как автомобиль, которым управляет инвалид, так и автомобиль, которые его возит.

Но куда более серьезные изменения касаются инвалидов третьей группы. Так, по новым правилам право на парковку на специально выделенных местах получают:

- инвалиды I и II группы и те, кто их сопровождает (или сопровождает ребенка-инвалида);

- инвалиды III группы, которые имеют ограничения к свободному передвижению;

- те, кто получил индивидуальный знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года. Это будет действовать до конца 2020 года.

По сути, право на парковку потеряли примерно 3,4 миллиона человек – это инвалиды третьей группы, инвалидность которых не связана со способностью передвигаться (таковых 1,1 миллиона из 4,48 миллионов инвалидов III группы). Они смогут пользоваться специальными парковочными местами только если получили знак до 1 июля, и только полгода с момента вступления в силу постановления правительства.

Более подробно с новыми правилами пользования бесплатных парковочных мест для инвалидов можно ознакомиться здесь: https://1gai.ru/baza-znaniy/524514-novye-pravila-parkovki-avtomobilej-na-invalidnyh-mestah-s-1-ijulja-2020-goda.html

 

1
1
2
2

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.