21.09.2020 Увлекательная экскурсия по Петровскому путевому дворцу

Более 20 инвалидов и пенсионеров, посещающих Территориальный центр социального обслуживания (ТЦСО) «Можайский», стали участниками экскурсии в  Петровский путевой дворец,  расположенный на Ленинградском проспекте в Москве. Эту экскурсию организовала и провела РООИ «Здоровье человека».

Необычное красно-белое здание со сложными декоративными деталями, окруженное невысокими служебными корпусами с башенками – это и есть Петровский путевой дворец (ППЦ), построенный на подъезде к Москве в царствование Екатерины II. Своё название он получил по землям московского Высокопетровского монастыря (Петровка, 28), на которых и был построен. Назначение дворца – дать пристанище и отдых императрице (императору) с сопровождающим её двором перед въездом в первопрестольную столицу. Подобные путевые дворцы строились на наиболее важных для монархии дорогах между городами, а Петровский дворец – самый большой и благоустроенный из них.

Обо всём этом группе инвалидов и пенсионеров из ТЦСО «Можайский» рассказывал экскурсовод. Много интересного узнали они об истории ППЦ. Это сооружение было полностью отреставрировано в 2005 году. При советской власти здесь располагалась Военно-воздушная академия им. Жуковского, а сейчас дворец является Домом приемов Правительства Москвы.

«Нам очень понравилось это здание, которое сохранилось в первозданном виде, - рассказала одна из участниц экскурсии. – Здесь настолько красиво, что мы стояли и смотрели как зачарованные. И, конечно, всё время фотографировались на память».

«Впечатления от посещения ППЦ - самые хорошие, - сказала ещё одна участница экскурсии. - Неслучайно этот музейный комплекс считается гордостью знаменитого Петровского парка. Прогулявшись в сопровождении экскурсовода по местным достопримечательностям,  мы узнали, как проводили время российские цари и их окружение, чем они занимались, и что их интересовало в те далекие времена. Это было очень увлекательно!»

Примерно такие же сильные и необычные впечатления от экскурсии были у всех участников мероприятия. «Мы хотим выразить особую благодарность РООИ «Здоровье человека», которая организовала столь интересную и познавательную экскурсию, - сказала заведующая отделением дневного пребывания ТЦСО «Можайский» Светлана Николаевна Алеканкина. – Каждое такое мероприятие становится важным событием в жизни наших инвалидов и пенсионеров. Спасибо вам!»

Необычное красно-белое здание со сложными декоративными деталями окружено невысокими служебными корпусами с башенками, имитирующими крепостные. Это Петровский путевой дворец, построенный на подъезде к Москве в царствование Екатерины II. В 1812 году, во время московского пожара, во дворец эвакуировался из Кремля император Наполеон с сопровождающими.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.