22.10.2020 Вышел в свет одиннадцатый номер журнала «Здоровье человека»

Свежий номер журнала «Здоровье человека» посвящен социально-значимому проекту «Особая семья-2019», который был реализован РООИ «Здоровье человека». Старт проекту был дан в октябре 2019 года, после того как он стал одним из победителей конкурса  грантов мэра Москвы для социально ориентированных НКО.

Во вступительной статье заведующая филиалом ГБУ ТЦСО «Крылатское», руководитель депутатской группы в Совете депутатов московского внутригородского муниципального образования «Крылатское» Галина Дорожкина пишет, что «задачи по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями, которые ставятся перед ТЦСО в городе Москве, напрямую зависят от возможностей учреждений и его кадрового состава. И если ТЦСО взаимодействует с государственными, коммерческими и некоммерческими организациями, то возможности по социальной реабилитации детей будут полнее и разнообразнее».

Как пишет Галина Павловна, филиал «Крылатское» начал работать с РООИ «Здоровье человека» с 2015 года». «Основное направление этого взаимодействия, - отметила Дорожкина, – это социокультурная реабилитация инвалидов, наиболее актуальная и востребованная сфера общественной практики. РООИ «Здоровье человека» стала исполнителем гранта Правительства Москвы «Особая семья» и сотрудники Отделения социальной реабилитации детей инвалидов филиала «Крылатское» были очень рады, что тоже включились в эту программу по реализации гранта. Интересные интерактивные программы, психологические занятия в родительских группах, семейный театр, праздники, мастер-классы – все это хорошо продуманный психологопедагогический план, очень важный для семей с «особыми» детьми».

Одним из ключевых материалов одиннадцатого номера стала аналитическая статья под заголовком «Реализация Грантов мэра Москвы на примере программы «Особая семья» в 2019–2020 гг». Эта публикация посвящёна конкретным мероприятиям, которые РООИ «Здоровье человека» проводила в рамках реализации проекта «Особая семья». «Его важной составляющей, - говорится в статье, - являются совместные праздники: Новый год и Рождество, День защиты детей, День Знаний и другие. Каждый такой праздник вызывает в ребенке особые эмоции, возбуждая интерес к жизни, обостряет любознательность, развивает мышление, память, волю и другие психические процессы, которые необходимы детям с отклонениями в физическом и психическом развитии. На празднике «особые дети» делятся полученными умениями и возможностями в творческой реализации, демонстрируют навыки совместной работы, разыгрывая сценки и изображая театральных героев, совместно танцуют и поют. И самое главное – для детей и подростков с ограниченными возможностями, через выступление на праздниках, увидеть результат своей работы, порадовать своих родителей».

Не менее важной публикацией журнала «Здоровье человека» №11 стала и обзорная статья Анны Дёминой под заголовком «От истории организации к истории проекта», в которой рассказывается о том, как программа «Особая семья» получила право на жизнь. «История проекта началась в 2007 году, - пишет Анна Юрьевна, - когда врачами и психологами Детского медицинского центра «Здоровье человека», была задумана программа по поддержке семей, воспитывающих детей с ОВЗ. Ими был осуществлен успешный опыт с проектом по социализации и подготовке детей с ОВЗ к школе, а так же проект по работе с подростками-инвалидами на базе трёх отделений реабилитации «Лефортово», «Бабушкинский», «Крылатское» и теперь было решено расширить и дополнить программу занятиями с родителями этой социально уязвимой группы».

Примечательно, что в одиннадцатом номере журнала «Здоровье человека» собраны материалы о том, как в рамках проекта «Особая семья» проходили занятия в «Школе родительского мастерства», которые проводила семейный психолог Светлана Иванова, и в «Семейном театре», которым руководил Николай Подорольский. Кроме того, в журнале есть статья Алексея Лозовского, посвященная «Урокам экологии», также вошедшим в программу «Особая семья».

А главное этот журнал со всей убедительностью доказывает, что социально-значимый проект «Особая семья» заслуживает самых высоких оценок и обязательно должен быть продолжен в новом сезоне.

 

1
1
2
2
3
3

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.