25.01.2021 Новогодний старт проекта «Особая семья»

Начались первые в Новом году занятия в рамках программы «Особая семья», которая реализуется за счет собственных средств РООИ «Здоровье человека».

Этот проект охватывает детско-родительские группы из двух московских ТЦСО – «Люблино» и «Выхино». Каждый месяц будут проходить занятия, включающие в себя четыре цикла – «Школа родительского мастерства», «Семейный театр», «Экологический урок», а также «Музыкальное занятие».

«Главная цель нашего проекта заключается в том, чтобы поддержать родителей особенных детей в период пандемии и частичной самоизоляции, - рассказывает сотрудник РООИ «Здоровье человека», семейный психолог Светлана Иванова. - Примечательно, что эти родительские группы из «Люблино» и «Выхино» участвовали и в социально значимом проекте «Особая семья», который был успешно реализован РООИ «Здоровье человека» в минувшем году. Словом, мы продолжаем заниматься с детьми и родителями, потому что психологическая поддержка очень важна буквально каждой московской семье, воспитывающей ребенка с инвалидностью. Нам очень важно, чтобы семьи могли в спокойном и дружеском состоянии находиться весь период пандемии и вынужденных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции».

Темы занятий в рамках цикла «Школа родительского мастерства» говорят сами за себя: «Ребенок с особенностями развития – этапы психологической поддержки», «Где живут мои ресурсы, или как найти время для себя?», «Как стабилизировать эмоциональное состояние родителей?», «Можно ли справиться со своими чувствами?» и другие.

«По ходу наших занятий, - рассказывает Светлана Фёдоровна, - мы стараемся следовать заданной теме, но, конечно, если кто-то из участников приходит в тяжёлом состоянии мы удаляем этому человеку особое внимание. Рекомендации, которые я всегда даю, - это максимальное использование внутренних ресурсов: сон, физические нагрузки, общение с друзьями, все виды расслабления. При этом участники наших встреч отлично понимают, что тема, связанная с коронавирусом, является едва ли не самой актуальной, а потому мы регулярно её обсуждаем. Здесь очень важно развеять страх и снять чувство тревоги, чтобы оно не мешало родителям взаимодействовать с детьми. Попутно замечу, что в каждой нашей группе по 12-15 человек, и это оптимальное количество участников для занятий такого профиля».

Добавим также, что занятия в январе 2021 года были организованы в связи с большой востребованностью у семей общения с психологом и оказания им психологической поддержки, которую они получали весь прошлый год в рамках проекта «Особая семья», реализованном РООИ «Здоровье человека».

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.