04.02.2021 Онкологическое заболевание – совсем не приговор

Всемирный день борьбы против рака отмечается ежегодно 4 февраля. Он не является общегосударственным выходным в России, однако наша страна поддерживает многие акции, связанные с этой проблемой. Инициатором создания  памятной даты выступил Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В мероприятиях, которые по традиции проводятся 4 февраля, принимают участие все, кто имеет отношение к этому грозному недугу. В их числе - терапевты, онкологи, исследователи, активисты общественных движений. Присоединяются к акциям и благотворительные фонды, пациенты, их родственники, близкие, друзья, правительственные и научные учреждения, студенты, преподаватели профильных учебных заведений.

Разумеется, эту дату отмечает и РООИ «Здоровье человека». Достаточно сказать, что наша организация много лет участвует в клинических исследованиях новых лекарственных препаратов для лечения онкозаболеваний. Кроме того, РООИ «Здоровье человека» является партнером Межрегиональной общественной организации «Движение против рака».

Впервые Всемирный день борьбы против рака отмечался в 2005 году. Идею выдвинул Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями. Инициатива нашла поддержку и начала набирать популярность по всему миру. Она преследует цель распространения информации о болезни, которая считается одной из самых опасных.

В день борьбы с раком  в Москве организуются мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, тематические конференции, позволяющие повысить осведомленность населения по части лечения и выявления раковых опухолей, профилактике и предупреждения их появления. В онкодиспансерах проходит день открытых дверей с семинарами, консультациями врачей. Можно пройти скрининговое и профилактическое обследование. В общественных местах проводятся массовые акции с раздачей листовок, буклетов, памяток с важной информацией о профилактике и лечении рака.

Примечательно, в ноябре 2017 года в России была утверждена Национальная стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями до 2030 года, нацеленная на разработку и реализацию комплекса мер для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями, снижение общей смертности от онкологии.

Важно понимать, что рак – это не приговор. Сегодня многие формы этого тяжелого заболевания, особенно на ранних стадиях, излечимы. Медицинская наука и практика не стоят на месте, они развиваются и дают шанс на жизнь больным людям. Неслучайно вот уже второй год подряд  Всемирный день борьбы против рака проходит под девизом «Я есть и я буду!»

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.