31.05.2021 Встреча с членом Общественной палаты РФ Светланой Разворотневой

Основатель АНО «Центр защиты прав москвичей», член Общественной палаты России Светлана Разворотнева встретилась с инвалидами-членами организации и коллективом РООИ «Здоровье человека».

Светлана Викторовна рассказала, что уже много лет вместе с коллегами добивается законодательных изменений в сфере ЖКХ, в частности предоставления гражданам прав по управлению своим домом и контролем над средствами, которые они платят управляющим и ресурсоснабжающим компаниям. «Около 10 лет я атакую органы власти, требуя принятия законов о развитии наёмного жилья, и принятия комплекса мер, которые позволят в короткие сроки обеспечить граждан с низкими доходами наёмным жильем, - сообщала Разворотнева. - Я пытаюсь добиться того, чтобы помощь, которую граждане получают от государства по закону, не требовала от них нечеловеческих усилий и сбора миллионов бумаг. Я знаю, как сделать, чтобы количество мусора в стране уменьшалось и одновременно уменьшались платежи граждан».

Светлана Викторовна подчеркнула, что выступает за предоставление гражданам дополнительных прав при принятии градостроительных решений с целью недопущения точечной застройки и строительства в парках, а также за изменение принципов проектирования городов для создания доступной среды. «Все эти предложения родились в результате моей правозащитной деятельности как члена Общественной палаты РФ с многолетним стажем, - отметила Разворотнева. - По некоторым вопросам я даже подготовила законопроекты. Мы активно работаем с Государственной Думой РФ, Советом Федерации и Правительством РФ».

Кроме того, она заявила о необходимости внедрения нового стандарта поддержки семьи в Москве. По ее словам, демография зависит от уровня и качества жизни россиян. «Я уверена, - сказала Светлана Викторовна, - что демография нашей страны напрямую зависит от уровня и качества жизни российских семей, а также возможностей, которые мы предлагаем подрастающему поколению для их развития и самореализации. Будущее детей не должно зависеть от кошелька их родителей. Эту заботу на себя обязано взять государство».

Разворотнева предложила создать в Москве наивысший стандарт поддержки детей и их родителей. В частности, необходимо выделять бесплатные путевки или пособия на детский отдых, обеспечивать городские районы спортивно-досуговыми центрами и бассейнами, возобновить в школах бесплатную продленку.

Также она предложила ввести квоты в ВУЗы Москвы для поступающих из многодетных семей, увеличить количество целевых мест в образовательных учреждениях.

Беседа Светланы Разворотневой продолжалась около двух часов. Она также рассказала о том, как продвигается капитальный ремонт многоквартирных домов и как осуществляется народный контроль в сфере ЖКХ. Представитель Общественной палаты ответила на многочисленные вопросы участников встречи и пообещала помочь им в решении тех или иных проблем.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.