25.11.2021 Всё лучшее – детям!

Всемирный день ребёнка (ВДР) отмечается ежегодно 20 ноября. Дата не случайна - именно в этот день в 1989 году была принята «Конвенция о правах ребёнка», которая признала, что ребенку для всестороннего и гармоничного развития личности необходимо расти в семейном окружении, атмосфере счастья, любви и взаимопонимания. Дети очень уязвимы, а потому нуждаются в особой защите и помощи.

Праздник, посвященный Всемирному дню ребенка, призван напомнить именно об этом - о хрупкости детства и детей, о том, насколько они ценны для нас.

Каждый год все больше людей и общественных деятелей направляют свои усилия на помощь и защиту ребенка. Создаются фонды поддержки тяжелобольных детей, сообщества, наблюдающие за неблагополучными семьями, на базе Организации Объединенных Наций основан Детский фонд.

Больших успехов достигла и система здравоохранения - сейчас многие детские болезни, раньше считавшиеся неизлечимыми, побеждены силой современной медицины.

Все это произошло благодаря Всемирному дню ребенка, главной и единственной задачей которого всегда были защита и сохранение детей, обеспечение достойного уровня жизни в любом уголке планеты, независимо от расы, пола и социального класса.

Мероприятия, посвященные детям, проходят в нашей стране постоянно, но особенно много их 20 ноября. В школах и детских садах проводятся открытые уроки, посвященные этому дню, а по всему миру начинаются тысячи акций и флешмобов. Благотворительные фонды устраивают сбор пожертвований детским домам и малоимущим семьям - принимаются не только деньги, но и одежда, игрушки, учебники и книги.

Разумеется, самое активное участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню ребенка, принимала и РООИ «Здоровье человека». Наша организация подготовила праздничные наборы для творчества - детский пластилин, конструкторы и другие развивающие игрушки, которые были вручены многодетным семьям и детям-инвалидам, проживающим в районе Северное Медведково. Такие же подарки от РООИ «Здоровье человека» получили и ребята из Региональной общественной организации семей детей-инвалидов «Центр «Колокольчик», располагающейся в московском районе Кузьминки.

Примечательно, что РООИ «Здоровье человека» и РООСДИиИсД «Центр «Колокольчик» связывает многолетнее сотрудничество, в ходе которого были реализованы десятки совместных проектов и мероприятий. «Нам очень повезло, что среди наших партнёров есть такая организация, как РООИ «Здоровье человека», - подчеркнула председатель правления РООСДИиИсД «Центр «Колокольчик» Юлия Паншина. – Ни одна из наших просьб о помощи по поддержке детей с ограниченными возможностями и их семей не остаётся без внимания! Мы благодарим РООИ «Здоровье человека» за доброту, внимание и тепло ваших сердец».

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.