29.11.2021 Учимся договариваться и общаться

Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) «Здоровье человека» приняла решение расширить программу занятий в подростковом клубе «Взрослеем вместе», который функционировал  на базе отделения социальной реабилитации детей-инвалидов  ОСРДИ «Крылатское».

Занятия по психологической поддержке подростков проходят два раза в месяц. Кроме того, ребята посетят музыкальные уроки и занятия по «Москвоведению», которые пройдут в рамках программы с ноября 2021 по июль 2022 г. «Наш новый проект стартовал в ноябре, - рассказывает семейный психолог РООИ «Здоровье человека» Светлана Иванова. – Все занятия проходят в онлайн режиме на платформе ZOOM. Сейчас мы сформировали две группы, в первой из которых собрались подростки из ТЦСО «Можайский» филиал «Крылатское» и ОСРДИ «Щукино». А вторую составили ребята из ТЦСО «Жулебино» филиал «Выхино» и ТЦСО «Марьино» филиал «Люблино». В каждой группе уже более пятнадцати подростков и все они с удовольствием посещают наши занятия. По ходу этих своеобразных уроков психологии они познакомились между собой, а потом делились своими впечатлениями и чувствами. Нам важно было понять, какие потребности у ребят сейчас, в чём им нужна поддержка, какие вопросы и заботы их волнуют».

Одной из первых занятий в группе «Крылатское-Щукино» было посвящено теме «Учимся договариваться и общаться». «Самое актуальное, что сейчас волнует подростков, - считает Светлана Фёдоровна, — это общение со сверстниками. Именно через него познаётся мир, открываются новые горизонты, проигрываются различные сценарии человеческих отношений, и раскрывается сущность самого подростка. Общаться можно и нужно, а наша психологическая группа помогает подростку через это общение осознать себя как личность и прийти к взаимопониманию с окружающими его людьми».

Ребятам и их родителям очень нравятся уроки психологии, музыке и «Москвоведению» в подростковом клубе «Взрослеем вместе». «Я стала по-другому смотреть на мир и более ответственно строить отношения со своими друзьями, - рассказывает Даша  Смирнова. – Благодаря Светлане Фёдоровне, я поняла, что для того, чтобы свободно сходиться с людьми, нужно преодолеть стеснительность».

На занятиях по психологической поддержке подростков Светлана Иванова отмечает, что излишняя робость и нерешительность не позволяют ребёнку подойти и заговорить с другими детьми, поучаствовать в игре или ответить у доски. «Для этого, - считает семейный психолог, - у ребёнка не должно быть проблем с самооценкой. Избежать их можно, если относиться к подростку внимательно, давать больше самостоятельности, регулярно замечать его успехи, а критиковать только по делу и конструктивно».

Напомним, что подростковый клуб «Взрослеем вместе» был сформирован и начал работать в 2015 году на базе ОСРДИ «Крылатское» при поддержке директора ТЦСО Г.И. Дорожкиной. Клуб помогал ребятам открыться в общении, развить коммуникативные навыки, подготовиться к взрослой жизни. Во время работы клуба были организованы различные мероприятия, как, например, футбольный матч на местном стадионе, посещение гребного канала в «Крылатском», познавательные встречи с волонтёрами.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.