20.12.2021 Срок действия QR-кодов для переболевших продлевается до 12 месяцев

Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) «Здоровье человека» информирует москвичей, что с 20 декабря срок действия QR-кодов для переболевших жителей столицы продлевается с шести до 12 месяцев. Новые документы будут оформляться сразу на год.

В последний день срока действия шестимесячных QR-кодов гражданам будут автоматически оформлены новые QR-коды на следующие шесть месяцев. Если срок такого QR-кода уже истек, но с момента выздоровления прошло менее 12 месяцев, гражданам автоматически оформят новые QR-коды на 12 месяцев с даты выздоровления.

Одновременно с трех до двух календарных дней сокращается срок действия QR-кодов, оформленных на основании отрицательных ПЦР-тестов. «Причина — ожидаемое распространение более заразного омикрон-штамма», — пояснил мэр столицы Сергей Собянин. Он добавил, что QR-коды, которые выдают после вакцинации, продолжат действовать в течение одного года.

Жителям Москвы Сергей Собянин посоветовал соблюдать меры предосторожности, вакцинироваться и проходить ревакцинацию. По его словам, более 5,8 миллиона москвичей получили первый компонент вакцины. В столице привиты не меньше 80 процентов сотрудников здравоохранения, образования, социальной сферы, торговли, общественного питания и ряда других сфер экономики. «За это огромное спасибо руководителям и работникам этих организаций», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, что QR-код необходим, чтобы попасть в театр или музей, на концерт или на любое мероприятие, где соберутся более 500 человек. Кроме того, организации могут сами принять решение о доступе посетителей на свою площадку только при наличии QR-кода.

Получить цифровой сертификат сроком на 365 дней могут переболевшие COVID-19 или вакцинированные. Бесплатно сделать прививку в столице можно в одном из центров вакцинации на базе поликлиник (по предварительной записи), а также в популярных общественных местах в точках работы выездных бригад. Кроме того, QR-код со сроком действия 48 часов выдается тем, кто получил отрицательный результат ПЦР-теста.

 

1
1
2
2
3
3

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.