29.12.2021 Наш проект победил в конкурсе грантов «Москва – добрый город»

Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) «Здоровье человека» стала одним из победителей конкурса грантов «Москва – добрый город», который в 2021 году проводился уже в третий раз. Победу одержала наша комплексная программа «Особая семья-2022» по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и социальной адаптации в рамках творческой работы по изучению истории Москвы, уроков экологии и музыки для семей, воспитывающих детей–инвалидов.

Как рассказала семейный психолог РООИ «Здоровье человека» Светлана Иванова, новый проект ставит своей целью социальную адаптацию семьи с ребенком-инвалидом, а также социализацию самого ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). «Наша программа, - отметила Светлана Фёдоровна, - представляет собой комплексную социально-педагогическую и психологическую помощь «особой семье». Мы хотим повысить качество детско-родительского взаимодействия, улучшить психологический климат в семьях, где воспитываются дети-инвалиды. Кроме того, мы будем работать над увеличением личных возможностей «особых детей», созданием сетевых структур самопомощи на базе учреждений социальной защиты населения в районах проживания «особых семей».

Напомним, что РООИ «Здоровье человека» уже много лет помогает родителям и детям наладить добрые и стабильные взаимоотношениях в рамках каждой «особой семьи». «У нас накоплен большой опыт в работе по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и их социальной адаптации, - продолжает Светлана Иванова. – Мы провели сотни успешных занятий. В период пандемии эти занятия проходили на платформе Zoom, и в них участвовали родители особых детей из ТЦСО «Можайский» филиал «Крылатское», ТЦСО «Жулебино» филиал «Выхино», ТЦСО «Мещанский» и ТЦСО «Марьино» филиал «Люблино». По ходу этих своеобразных консультаций большое внимание уделялось состоянию родителей в период самоизоляции, их эмоциям и ощущениям, которые так или иначе сказывались на взаимоотношениях с детьми. По многим откликам  стало очевидно, что наши групповые занятия являются важной поддержкой для родителей в период пандемии. Все участники онлайн-уроков с радостью восприняли новость о продолжении наших встреч в рамках новой программы «Особая семья-2022».

Примечательно, что эта программа включила в себя не только «Школу родительского мастерства» и «Уроки экологии», которые были и раньше, но так же и новые «предметы» - творческие занятия по «Москвоведению» и уроки из цикла «Мир музыки».

В этом году проект значительно расширился и охватывает 7 районов Москвы. Участвуют  не только организации с которыми РООИ «Здоровье человека» связывают многолетние  дружественные связи, но и новые социальные партнеры, с которыми мы  тоже планируем выстроить долговременную и плодотворную работу.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.