25.10.18 Утвержден новый список продуктов для детей-инвалидов

Правительство России утвердило перечень специализированных продуктов питания для детей-инвалидов на 2019 год. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В перечень включено 75 специализированных продуктов для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями. По сравнению с 2018 г. перечень расширен на четыре пункта  – дополнительно внесены продукты для детей с фенилкетонурией и гиперфенилаланинемией. 

В 2016 году такой перечень включал 54 продукта, в 2017 году — 69 продуктов, в 2018 году — 71 продукт.

Ранее стало известно, что сотрудников Пенсионного фонда и Фонда социального страхования будут штрафовать за несвоевременное получение инвалидами лекарств или госуслуг.

Как пишет «Парламентская газета», сегодня в нашей стране живет свыше 12 миллионов лиц с ограниченными возможностями. Более 660 тысяч из них — дети. Ежемесячные пособия по инвалидности в зависимости от группы составляют от 4,2 до 12,5 тысячи рублей.

В свою очередь «Фармацевтический вестник» подчеркивает, что государственная социальная помощь детям-инвалидам с орфанными заболеваниями в виде диетического лечебного питания оказывается за счет средств федерального бюджета.

Напомним также, что орфанные заболевания представляют собой группу редких болезней, большая часть которых обусловлена генетическими отклонениями и проявляется в детском возрасте. На данный момент известно около 7 тыс. разновидностей таких болезней. Программа «Семь нозологий», действующая с 2008 года, охватывает пациентов с гемофилией, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, со злокачественными новообразованиями кроветворной, лимфоидной и родственных им тканей. В рамках этой программы также получают лекарственные препараты люди, перенесшие пересадку органов.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.