
В помещении Региональной общественной организации семей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Центр «Колокольчик» района Кузьминки состоялся Новогодний праздник с участием аниматоров. Это мероприятие было организовано РООИ «Здоровье человека» в рамках нового проекта «Особая семья-2022».
Юные участники праздника были очень довольны. Они с удовольствием выполняли все задания аниматоров, радовались, играли, танцевали. А потом было весёлое чаепитие! «Получился настоящий новогодний спектакль, в котором с большим энтузиазмом участвовали наши дети, - отметила председатель правления РООСДИиИсД «Центр «Колокольчик» Юлия Паншина. – Для них каждое такое мероприятие – это возможность преодолеть свои недуги, почувствовать себя полноправными членами большой и дружной семьи. Дети чувствуют заботу о себе и с большим уважением относятся к тем, кто организовал и провёл этот праздник. Я уже много раз говорила о том, что нам очень повезло, что среди наших партнёров есть такая организация, как РООИ «Здоровье человека. Мы благодарны этой организации за доброту, внимание и тепло ваших сердец».
Напомним, что РООИ «Здоровье человека» стала одним из победителей недавнего конкурса грантов «Москва – добрый город. Победу одержала наша комплексная программа «Особая семья-2022» по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и социальной адаптации в рамках творческой работы по изучению истории Москвы, уроков экологии и музыки для семей, воспитывающих детей–инвалидов.
Новый проект ставит своей целью социальную адаптацию семьи с ребенком-инвалидом, а также социализацию самого ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). «Наша программа, - отметила семейный психолог РООИ «Здоровье человека» Светлана Фёдоровна Иванова, - представляет собой комплексную социально-педагогическую и психологическую помощь «особой семье». Мы хотим повысить качество детско-родительского взаимодействия, улучшить психологический климат в семьях, где воспитываются дети-инвалиды. Кроме того, мы будем работать над увеличением личных возможностей «особых детей», созданием сетевых структур самопомощи на базе учреждений социальной защиты населения в районах проживания «особых семей».
|