29.04.2022 Экскурсия в честь 210-летия Победы России в Отечественной войне 1812 года

Участниками очередной экскурсии, которую организовала и провела РООИ «Здоровье человека», стали 30 инвалидов и пенсионеров, посещающих Территориальный центр социального обслуживания (ТЦСО) «Ховрино», филиал «Головинский». На этот раз они побывали в  музее-панораме «Бородинская битва» и мемориальном музее «Кутузовская изба».

Это мероприятие было приурочено к 210-й годовщине Победы России в Отечественной войне 1812 года. Участниками экскурсии стали инвалиды-лидеры самоназванных клубов и активные участники проекта «Московское долголетие».

Вся группа с большим интересом наблюдала за экспозицией музея-панорамы «Бородинская битва». Это здание было открыто в 1962 году на территории бывшей деревни Фили (Покровское). Сегодня оно является сердцем историко-мемориального комплекса, целиком посвященного одному из важнейших для России периодов прошлого – Отечественной войне 1812 года. «Но ценность музея, - сказала экскурсовод, - не только в том, что он переносит нас в те далекие времена. Бородинская панорама – памятник истории и сама по себе, чем вызывает неизменный интерес у москвичей и многочисленных гостей нашей страны, влюбленных в её историю,и желающих узнать о ней как много больше».

Участникам экскурсии рассказали, что к 100-летию Бородинского сражения по заказу императора Николая II художник Франц Рубо, который по праву считается основоположником русской школы широкомасштабной живописи, написал панораму «Бородинская битва». Картина размером 15×115 метров представляла один из решающих моментов Бородинского сражения. До того как разместить её в Москве, панорама несколько дней экспонировалась на благотворительной выставке в Мюнхене, а потом была отправлена в столицу на специальных железнодорожных платформах.

Примечательно, что побывав в музее-панораме «Бородинская битва», группа инвалидов из ТЦСО «Головинский» ознакомилась с несколькими  историческими выставками, которые проводятся здесь регулярно. «Благодаря сегодняшней экскурсии, мы смогли глубже узнать целую эпоху, охватывающую конец XVIII – начало XIX века, - отметила участница мероприятия Валентина Сергеевна Короткова. – Помимо основной экспозиции мы увидели портреты известных деятелей той поры и, конечно же, полководцев, без талантливого руководства которых наши войска не смогли бы добиться решающих успехов. Нам очень понравились и полотна с батальными сценами, памятные монеты того времени, а также некоторые предметы быта, среди которых демонстрируются редкие и удивительно красивые изделия из коллекционного фарфора».

Своими впечатлениями от экскурсии поделилась и культорганизатор ТЦСО «Головинский» Нелли Анатольевна Мамаева. Она сказала, что давно не видела своих подопечных такими веселыми и жизнерадостными. «Мы очень благодарны РООИ «Здоровье человека» за это прекрасное мероприятие, -  добавила Нелли Анатольевна. – Нам приятно работать с вашей организацией, потому что все благотворительные акции, за которые вы  берётесь, проходят в высшей степени чётко и продуктивно. Мы довольны безупречной работой сотрудников РООИ «Здоровье человека», спасибо вам огромное!»

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.