24.05.2022 Они сражались за Родину

Совет ветеранов Центрального округа столицы и РООИ «Здоровье человека» провели торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Во встрече принимали участие более 30 ветеранов, которые собрались в здании СВ ЦАО на Новой Басманной улице.

В торжественной обстановке благотворительное мероприятие открыл исполняющий обязанности председателя Совета ветеранов ЦАО Геронтий Павлович Лазовик. Он поприветствовал участников и гостей встречи, рассказал о боевых действиях, в которых принимал участие, о всемирно-историческом значении Победы Красной Армии в Великой Отечественной войне.

С поздравительным словом обратилась к ветеранам и руководитель отдела по работе с инвалидами РООИ «Здоровье человека»  Анна Дёмина. Она подчеркнула, что в эти светлые весенние дни мы вновь говорим ветеранам искреннее человеческое спасибо. «Чем дальше победный май сорок пятого,- сказала Анна Юрьевна, - тем дороже нам каждая минута общения с вами, возможность вас обнять, подарить цветы, восхититься подвигами героев».

Собравшиеся ветераны и труженики тыла в один голос отмечали, что, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю советских людей, наша страна устояла. Вспоминая те суровые годы, седовласые ветераны, говорили, что очень часто пережить все ужасы войны им помогали солдатские песни, которые они пели в короткие минуты отдыха между боями. Эти же песни были спеты и сейчас. Баянист Илья Киселёв играл одну знакомую мелодию за другой, и каждую из них подхватывал весь зал: «Катюша», «Тёмная ночь», «На поле танки грохотали…», «Любимый город», «Землянка», «Десятый наш десантный батальон» и многие другие.

По ходу встречи, которая проходила в тёплой и торжественной обстановке, ветераны делились воспоминаниями, обсуждали нынешнее положение нашей страны на мировой арене.

Конечно, вспоминали и незабываемые бои на полях сражений Великой Отечественной войны. Майор в отставке Виктор Абрамович Кузько рассказал о своём участии в Сталинградской битве. «Нашим бойцам приходилось нелегко, снаряды рвались совсем рядом, пули свистели со всех сторон, -  вспоминал 99-летний ветеран. – Но мы выдержали! А потом, перейдя в наступление, сломав оборону противника, мы погнали врага на запад!»

Поразительно, что все ветераны, несмотря на почтенный возраст, сохранили прекрасную память. 96-летний участник ВОВ Леонид Николаевич Якушин не только поделился воспоминаниями о военном лихолетье, но и прочитал стихотворение, посвященное героям войны. «Мы думали о Родине, - сказал он в заключение, - которая у нас с вами одна на всех. Поэтому сегодня память о ратном, трудовом, гражданском подвиге Поколения Победителей каждый из нас должен передать потомкам: от поколения – к поколению, от семьи – к семье, от сердца – к сердцу. Это – наш долг, наша миссия! Только объединившись, только солидарно, всем миром мы можем сделать так, чтобы нравственные уроки той войны служили залогом мира и согласия на Земле».

Важно отметить, что специально для этого мероприятия РООИ «Здоровье человека» подготовила для Совета ветеранов чаепитие и праздничные подарки, которые были с благодарностью приняты участниками встречи.

В заключение председатель комиссии по медицинскому обслуживанию ветеранов ЦАО г. Москвы Валентина Макаровна Дёмина, которая была модератором праздника, поблагодарила РООИ «Здоровье человека» за помощь ветеранам, отметив отличную организацию и качественное проведение мероприятия.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.