31.05.2022 Пациенты с рассеянным склерозом могут и должны жить полноценной жизнью

С 20 по 26 мая 2022 года в Москве проходил IV ежегодный фестиваль «Неделя рассеянного склероза (РС)», который был организован Межрегиональной общественной организацией инвалидов «МосОРС». Информационным партнёром этого мероприятия стала РООИ «Здоровье человека».

Фестиваль проводился в очном формате. Участников и гостей «Недели РС-2022» порадовал целый каскад социально-значимых, полезных и просто приятных активностей: уличные флешмобы, онлайн-встречи, истории успеха, творческие мастер-классы, телемосты с партнерами, а также концерты и спортивные соревнования.

В столице все акции в рамках «Недели РС-2022» проходили под эгидой Московского общества рассеянного склероза (МосОРС). Главная цель этих мероприятий, приуроченных к Международному Дню РС, который отмечается 27 мая, – информировать широкую общественность об этом тяжелом заболевании, а также помочь тем, у кого оно выявлено. Пациенты с РС нередко сталкиваются с нехваткой достоверной информации, поддержки грамотных специалистов – экспертов, и зачастую при постановке диагноза просто не знают, куда обратиться. Для того, чтобы таких проблем не возникало, и была организована «Неделя РС», открытие которой состоялось в «Доме МосОРС» на Планерной улице, дом 7, корпус 1.

Следует отметить, что «Неделя РС-2022» уже четвёртая по счёту: первая прошла в 2019 году и собрала более 1000 человек, став важным событием в жизни каждого её участника. Тогда официальным партнёром «Недели РС-2019» была РООИ «Здоровье человека», которая стала одним из организаторов проведения в Москве яркого праздника в «Аптекарском огороде» на Проспекте мира. Здесь был создан уникальный тактильный сад – первый и единственный в Москве и России. Он представляет собой открытое пространство с тактильными зонами для ходьбы, занятий с песком и акустической зоной с глюкофоном, а также с поющей пирамидой и другими музыкальными инструментами. Сад расположился рядом с оранжереей «Аптекарского огорода» и уже стал символом борьбы с РС. Его создание стало возможным благодаря поддержке РООИ «Здоровье человека» в партнерстве с МосОРС.

Примечательно, что РООИ «Здоровье человека» и сейчас продолжает вносить свой вклад в борьбу с рассеянным склерозом. Ещё в 2009 году наша организация создала патронажную службу медицинских консультантов, оказывающих специализированную информационно-консультативную помощь пациентам с РС. В 2021 году наши консультанты работали в 65 городах страны и охватили около 15 тысяч пациентов. А в нынешнем году консультации нашей патронажной службы получили 16000 пациентов из 70 городов. Общее число консультантов РООИ «Здоровье человека» превысило 100 человек, которые работают в таких крупных городах страны, как Архангельск, Белгород, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Краснодар, Липецк, Махачкала, Москва, Санкт-Петербург и многие другие.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.