05.07.2022 Повышение эффективности системы социального обслуживания населения

Более 45 представителей некоммерческих организаций и 17 спикеров приняли участие в Первой Конференции Инкубатора социальных услуг, которая прошла 30 июня 2022 года в Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия». Среди спикеров мероприятия была и руководитель отдела по работе с инвалидами РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина.

Этот проект реализуется Общенациональным союзом некоммерческих организаций при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Мероприятие состояло из пленарного заседания в формате Круглого стола «Актуальные вопросы развития рынка социального обслуживания населения города Москвы: тренды и вызовы», а также трёх блоков, посвященных вопросам привлечения благополучателей социальных услуг через открытые источники, информационной открытости поставщиков социальных услуг и организации внутренней системы оценки качества социальных услуг.

Исполнительный директор Общенационального союза некоммерческих организаций Анатолий Ганин открыл Конференцию презентацией Инкубатора социальных услуг – проекта, призванного повысить конкурентоспособность, качество, эффективность и производительность оказания социальных услуг негосударственными поставщиками. Анатолий Андреевич представил инновационную модель социального инвестирования, позволяющую интегрировать участников рынка социальных услуг, и за счет механизма частного инвестирования снизить нагрузку на государственный бюджет. Анатолий Ганин также обратил внимание на эффективность экосистемного подхода, который призван обеспечить целостность социального обслуживания каждого отдельного потребителя.

С этим согласился президент Общенационального союза некоммерческих организаций и президент Российской муниципальной академии Александр Айгистов. В своём выступлении он сделал акцент на необходимости разработки стратегии долгосрочного развития некоммерческого сектора, являющегося важным участником рынка социальных услуг, а также высказал необходимость разработки Социальной доктрины Российской Федерации. Долгосрочный план развития позволит всем участникам работать более целенаправленно и выбирать наиболее эффективные инструменты для реализации стратегических задач.

Сессию, посвященную механизмам привлечения благополучателей социальных услуг через открытые источники, открыла начальник отдела по взаимодействию с населением Управы района Новогиреево Александра Никитина. Она  отметила, что в текущем году схема предоставления адресной помощи населению сократилась и стала более точечной, что открыло широкие возможности для НКО в этой нише, и Управа района Новогиреево готова оказать им информационную поддержку.

О механизмах помощи семьям, столкнувшимся с семейным насилием и другими социальными проблемами, рассказал заместитель директора по социальным вопросам ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» ДТСЗН города Москвы Никита Демьяненко. Он сообщил, что помимо регулярной работы психологов и социальных работников, центр организует акции, например, «Не молчи», которые, в том числе, используются в качестве инфоповодов для привлечения внимания к проблеме семейного насилия через медийную активность в социальных сетях, путем привлечения СМИ и информационных ресурсов партнеров.

В обсуждении темы привлечения благополучателей социальных услуг через открытые источники приняла участие и руководитель отдела по работе с инвалидами РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина. Она рассказала про  историю проектов нашей организации, подчеркнув, что благополучатели к нам приходят сами. «При этом, - отметила Анна Юрьевна, - формируется преемственность всех благотворительных мероприятий – от детских и подростковых до программ помощи инвалидам и участии в проекте «Московское долголетие». Причем, почти все наши проекты осуществляются в тесном партнёрстве с  ВОГ, ВОС,ЦСА и другими организациями».

Говоря об открытых источниках, Анна Юрьевна подчеркнула, что таковыми для РООИ «Здоровье человека» стали сами москвичи, которые много лет участвуют в рамках самых разных проектов нашей организации.

Подводя итоги Первой Конференции Инкубатора социальных услуг, можно констатировать, что она послужила площадкой для обмена мнениями и информацией, обозначения проблем и путей их решения, обсуждения достижений и планов дальнейшего развития. По мнению большинства спикеров, нынешняя Конференция вне всяких сомнений внесла свой вклад в повышение эффективности системы социального обслуживания населения, а это и была главная цель мероприятия.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.