29.07.2022 Завершился прием заявок на участие в конкурсе грантов Мэра Москвы

Ежегодный конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на этот раз оказался  едва ли не самым представительным. В общей сложности поступила почти тысяча заявок. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. В числе участников конкурса и РООИ «Здоровье человека».

По сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось на 113. Большинство претендентов — 960 — это организации, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность в столице не менее года.

«С момента объявления конкурса, - рассказала Наталья  Алексеевна, - к нам поступило 985 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций. Треть из них впервые участвуют в конкурсе грантов Мэра Москвы. На выбор было предложено 12 номинаций. Самой популярной стала «Молодежь Москвы» — свои проекты в ней представили 204 НКО. В число наиболее востребованных категорий также вошли «Наше наследие» и «Благотворительность».

В этом году общая сумма грантов для столичных НКО увеличилась в полтора раза — с 400 до 600 миллионов рублей. Организации, зарегистрированные более года назад, смогут претендовать на гранты до пяти миллионов рублей. Молодые НКО, которые ведут работу не менее шести месяцев, поборются за финансовую поддержку в размере до 500 тысяч рублей. Победители станут известны 26 сентября.

Напомним, что гранты Мэра Москвы выделяются на проекты НКО с 2002 года. За это время город поддержал около трех тысяч программ, в которых приняли участие более 8,5 миллиона москвичей.

Среди неоднократных победителей конкурса грантов Мэра Москвы была и РООИ «Здоровье человека». Благодаря этому наша организация реализовала множество  социально-значимых проектов. В этом году со своим новым проектом для подростков с ОВЗ и инвалидностью «Взрослеем в Москве: Культура. Музыка. История» и наша организация поборется в номинации «Молодежь Москвы».

 

1
1
2
2
3
3

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.