12.08.2022 Наша организация включена в реестр исполнителей общественно полезных услуг

В 2022-м году Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) «Здоровье человека» была включена в реестр НКО-исполнителей общественно полезных услуг (ИОПУ). Это означает, что теперь наша организация имеет право на приоритетное получение мер поддержки в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Примечательно, что рекомендацию для Минюста России о включении РООИ «Здоровье человека» в реестр ИОПУ подготовил Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы. Это ведомство высоко оценило участие нашей организации в жизни города, отметив, что все программы, мероприятия и благотворительные акции, которые проводила и проводит РООИ «Здоровье человека», были подготовлены и исполнены на высоком уровне.

Напомним, что в августе 2016 года Президент РФ утвердил приоритетные направления деятельности социально ориентированных НКО, подписав указ № 398. На основании этого указа правительство разработало перечень общественно полезных услуг и критерии оценки их качества, они были утверждены в постановлении № 1096. С 2017 года Минюст начал вести новый реестр НКО-исполнителей общественно полезных услуг, и включённые в него некоммерческие организации смогут рассчитывать на субсидии от государства. Отметим, что новая линия финансирования НКО стала дополнительной к уже существующим.

Можно не сомневаться, что статус исполнителя общественно полезных услуг стал «знаком качества» для РООИ «Здоровье человека», и в этом его плюс. Считается, что это своеобразная «почетная грамота» в нашем портфолио на получение грантов, и свидетельство хороших деловых и дружеских связей с муниципальными и городскими властями.

Остаётся добавить, что теперь РООИ «Здоровье человека» вошла во все основные реестры для НКО. С 2017 года наша организация включена в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, а ещё ранее РООИ «Здоровье человека» была включена в Реестр благотворительных организаций г. Москвы и Реестр НКО, взаимодействующих с органами исполнительной власти.

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.