25.08.2022 Весёлое путешествие по живописным местам столицы

В рамках социально значимого проекта «Особая семья-2022», который успешно реализуется РООИ «Здоровье человека» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, состоялись две экскурсии на теплоходе по Москва-реке. В них приняли участие 7 детско-родительских групп из ТЦСО «Выхино», «Щукино», «Лефортово», «Тимирязевский», «Люблино», ВОИ МРО «Северное Медведково» и РОО «Центр «Колокольчик».

Первая экскурсия состоялась 23 августа. В этот день на борт теплохода «Романтика» в общей сложности взошло более 80 человек. Все они разместились на застеклённой палубе большого прогулочного корабля. Экскурсия, получившая название «Моя Москва», вызвала восторг у всех пассажиров. По ходу увлекательного и живописного маршрута ребята и их родители убедились, что наша столица прекрасна со всех сторон — особенно с воды. «Это была отличная возможность познакомиться с Москвой ещё ближе, - рассказывает участница экскурсии Анна Духненко, которая находилась на теплоходе вместе со своим сыном Димой. – Мы проплыли по самым красивым местам города, и собственными глазами увидели, как изменилась и похорошела столица. Димка получил огромное удовольствие, и я, конечно, тоже. Давно не видела сына таким радостным и взволнованным!»

Маршрут теплохода проходил в сторону Кремля, а затем к самому центру города, и включал основные достопримечательности Москвы. «Эта познавательная и увлекательная экскурсия, - рассказывает семейный психолог РООИ «Здоровье человека» Светлана Иванова, сопровождавшая все четыре детско-родительские группы, - помогла детям открыть для себя новые горизонты в процессе познания своего родного города. Ребятам был интересен не только сам теплоход, поразивший их своими масштабами и оснащенностью, но и та информация о Москве, которую они получили в игровой форме. Можно не сомневаться, что исторические достопримечательности нашего города в акватории реки сделали эту поездку незабываемой для всех 80 пассажиров».

Слова Светланы Фёдоровны подтвердили сами участники экскурсии: они искренне и с большим энтузиазмом благодарили РООИ «Здоровье человека» за организацию и проведение такой увлекательной и необычной экскурсии, которая стала частью социально значимого проекта «Особая семья-2022».

Вторая экскурсия состоялась 25 августа. Участниками путешествия по Москва-реке стали детско-родительские группы из ТЦСО «Тимирязевский», «Люблино» и РОО «Центр «Колокольчик», а также куратор от ДТиСЗН.

Словно по команде ребята дружной гурьбой заполнили палубу теплохода. Вместе с родителями они внимательно слушали рассказ экскурсовода и наблюдали за достопримечательностями Москвы, которые были хорошо видны с корабля. «Нам очень понравились красивые и величественные здания нашего города, - рассказала одна из участниц экскурсии. – Со стороны Москва-реки они смотрелись ещё более внушительно, чем вблизи. При этом мы с удовольствием общались друг с другом, фотографировались, делились впечатлениями. Все сошлись во мнении, что эта экскурсия стала для нас самым ярким впечатлением нынешнего лета».

Сразу после речного «круиза» ребята и их родители высказали десятки подобных отзывов в адрес РООИ «Здоровье человека» и ДТиСЗН. Они благодарили нашу организацию не только за столь познавательную экскурсию, но и в целом за реализацию проекта «Особая семья-2022». «Спасибо вам огромное!» - говорили участники мероприятия.

Напомним, что наш проект охватывает детско-родительские группы из 7 московских территориальных центров социального обслуживания и РОО «Центр «Колокольчик». Каждый месяц проходят занятия, включающие в себя четыре цикла – «Школа родительского мастерства», «Москвоведение», «Уроки экологии», а также «Мир музыки». По словам руководителя проекта Анны Дёминой, «Особая семья-2022» ставит своей целью социальную адаптацию семьи с ребенком-инвалидом, а также социализацию самого ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). «Наша программа, - отметила Анна Юрьевна, - представляет собой комплексную социально-педагогическую и психологическую помощь «особой семье». Кроме того, мы видим значимый прогресс в семейных взаимоотношениях и работаем над увеличением личных адаптационных возможностей «особенных» детей такие как: восприятие, речь, коммуникация. Помогаем сдружиться семьям проекта, тем самым формируем сеть друзей, которая позволит снизить изоляцию семей с детьми-инвалидами.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.