06.09.2022 Праздник доброты, неравнодушия и заботы

5 сентября отмечается Международный День благотворительности. Цель этого праздника - привлечь внимание общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных меценатов в преодолении нищеты, болезней, острых гуманитарных кризисов, и, конечно же, поощрение их работы. В одной только Москве множество НКО, к числу которых относится и РООИ «Здоровье человека», помогают малоимущим, больным и бездомным.

Наша страна всегда славилась своими благотворителями. Ещё при Иване Грозном началось законотворчество в этой сфере, на средства госказны и частные пожертвования создавались богадельни. Сиротские дома стали открываться в царствование Михаила Федоровича Романова. В царствование Федора Алексеевича открылись дома, где беспризорных детей обучали грамоте, ремеслу и наукам.

При Петре I началось преследование профессионального нищенства, в то же время была усилена забота об истинно нуждающихся. Уже тогда в России существовали целые династии торговцев и промышленников, жертвовавших средства на благотворительность: Босовы, Демидовы, Морозовы и многие другие. Во времена правления Екатерины II за счет пожертвований частных лиц и учреждений, а также государственных дотаций, создавались больницы, сиротские, работные дома и клиники для душевнобольных.

В настоящее время нуждающимся в стране активно помогает большое количество благотворительных фондов, как частных, так и государственных. Деятельность этих организаций по-прежнему охватывает огромное количество направлений: от закупки дорогостоящих лекарств и оплаты лечения до спасения лесов, страдающих от пожаров. Современные благотворительные фонды имеют четкую, прозрачную структуру и регулярно отчитываются о том, как расходуются деньги благотворителей.

Напомним, что Международный День благотворительности (МДБ) вошёл в календари в 2013 году. Его ежегодное празднование было одобрено Генеральной ассамблеей ООН. По традиции, 5 сентября проводятся множество просветительских и агитационных мероприятий. Этот праздник приурочен к годовщине смерти лауреата Нобелевской премии мира 1979 года «за деятельность в помощь страждущему человеку» матери Терезы Калькуттской. Её подвижническая деятельность в Индии и других странах мира внесла весомый вклад в развитие благотворительности и преодоление нищеты на планете.

Примечательно, что в России каждый 7-й житель страны занимается благотворительностью. Это составляет около 21 миллиона человек.

Немало благотворительных организаций находится и в Москве. К их числу относится и РООИ «Здоровье человека», которая поддерживает ветеранов, инвалидов, многодетные семьи и детей с особенностями развития. У нас сложился дружный коллектив, в котором каждый человек получает большую радость, изменяя жизнь к лучшему, помогая слабому, поддерживая больного. Достаточно сказать, что в нынешнем году РООИ «Здоровье человека» подготовила и провела десятки благотворительных акций и праздников для детей с ограниченными возможностями и для взрослых инвалидов. Конечно, не остаются без внимания и пенсионеры, которые стали участниками благотворительного проекта «Московское долголетие».

Нашу организацию связывают давние дружеские отношения с отделениями социальной реабилитации детей-инвалидов филиала «Крылатское» ТЦСО «Можайский», филиала «Люблино» ТЦСО «Марьино», ТЦСО «Южнопортовый», Центром социальной поддержки семьи и детей «Диалог», с местной районной организацией «Отрадное» Всероссийского общества инвалидов, местной районной организацией «Южный порт» Всероссийского общества слепых, РОО семей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Центр «Колокольчик», а так же со многими другими органами соцзащиты.

Во всех этих и многих других центрах социального обслуживания РООИ «Здоровье человека»  проводит праздники, организует экскурсии, мастер-классы, помогает приобретать необходимое для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или воспитывающих детей-инвалидов. Кроме того, наша организация регулярно устраивает благотворительные чаепития и концерты для инвалидов и пенсионеров, обеспечивает их санитарно-гигиеническими средствами, медицинскими приборами и продуктовыми наборами.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.