12.10.2022 Стартовал месячник «Белой трости»

В помещении местной организации общества слепых «Царицыно» МГО ВОС состоялся «Праздник Урожая» в рамках месячника «Белой трости». На нём проходил концерт хора русской песни «Калинушка», который выступил с большим успехом. Это мероприятие состоялось при поддержке РООИ «Здоровье человека», подготовившей для участников праздника продуктовые наборы и витаминные препараты.

Около 30 человек самых разных возрастов принимали участие в царицынском «Празднике Урожая». Сначала состоялось торжественное вручение символического каравая председателю местного отделения МГО ВОС «Царицыно» Наталье Анатольевне Петровой. Она поздравила присутствующих с торжеством и открыла концерт  хора русской песни «Калинушка».

Первая же песня в исполнении хора вызвала неподдельный восторг у собравшихся. Они подпевали, дирижировали, хлопали в такт, а затем бурно аплодировали. «Мы не первый раз слушаем выступление «Калинушки», - рассказывает инвалид по зрению Юлия Марковна Гуськова. – И каждый концерт нашего любимого хора вызывает только положительные эмоции. Мы знаем наизусть почти все песни из его репертуара и с большим удовольствием подпеваем».

Примечательно, что хор русской песни «Калинушка» совсем недавно стал лауреатом крупного фестиваля «Красная звезда», который был организован Московской городской организацией Всероссийского общества слепых. Руководитель коллектива Любовь Валерьевна Киньшакова смогла создать на редкость слаженный ансамбль, который блестяще исполняет русские народные песни, а также композиции советских и российских композиторов. «Думаю, буквально каждый из нас очень любит народную песню, полную лирической глубины и поэтичности, - считает Любовь Киньшакова. - В красоте русских мелодий выразились высокие человеческие чувства и чаяния. Именно поэтому народная песня требует от певца и чистоты исполнения, и масштабности, и предельной искренности, которых мы и стараемся добиться на каждом своём выступлении».

Особых успехом у слушателей пользовались такие песни в исполнении «Калинушки», как «Старый клён», «Чарка на посошок», «Валенки», «Вдоль по Питерской», «Танго под баян» и многие другие. «Этот хор мы любим прежде всего за  высокую вокальную культуру исполнения, - говорит участница мероприятия, 80-летняя Надежда Ефимовна Дроздова. - Не зря же «Калинушка» очень часто получает награды и звания лауреата многих конкурсов исполнителей русских народных песен».

Интересно, что все участники хора могут часами рассказывать о своём любимом руководителе Любови Киньшаковой, которая не только возглавляет «Калинушку», но ещё и мастерски играет на баяне и  аккордеоне. «Она - музыкант-педагог от Бога, - считает староста хора Елена Ведяшкина. - Далеко не у всех хормейстеров талант педагога сочетается с талантом музыканта. У нашего руководителя феноменальный слух, она не выносит фальши. У Любы индивидуальная работа с исполнителем проходит на какой-то особо теплой ноте, на взаимопонимании. У неё как у музыканта есть свой почерк, а это очень важно. Любовь Валерьевна очень любит протяжные русские песни, тонко их чувствует, поэтому, наверное, в наших протяжных песнях раскрывается русская душа. Люба  возрождает старые традиции, широко пользуется фольклором, но при этом тщательно обрабатывает все песни, которые составляют наш репертуар».

Понятно, что концерт «Калинушки» прошёл, как говорится, «на ура!» Но на этом «Праздник Урожая» не закончился. После выступления хора состоялись игры, викторины, конкурсы, в которых принимали участие все собравшиеся. Они делали это с большим интересом и азартом. Особенно всем понравился конкурс, когда добровольцы из зала отгадывали, какой фруктовый, овощной и мультивитаминный сок им наливали в одноразовые стаканчики. Здесь победительницей стала Юлия Марковна Гуськова.

Не менее увлекательными были и другие конкурсы, которые проводила ведущая праздника Елена Антоновна Ведяшкина. Кроме того, на празднике прозвучали стихи, которые сочинили и прочитали Евгений Никитич Дроздов и Валентина Алексеевна Пичугина. Словом, мероприятие удалось на славу. «Мы очень благодарны РООИ «Здоровье человека» за то, что она заботится о наших инвалидах, - отметила председатель местного отделения МГО ВОС «Царицыно» Наталья Анатольевна Петрова. – Эта помощь бесценна, потому что помогает нашим подопечным преодолеть трудности жизни».

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.