19.10.2022 Сергей Собянин поддержал чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Правительство Москвы решило поддержать проведение Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Постановление по этому вопросу подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Мероприятие пройдет в Москве с 28 по 31 октября. Его основной площадкой станет выставочный комплекс «Гостиный Двор». В чемпионате примут участие более тысячи человек из 78 регионов России. Три группы участников (399 школьников, 411 студентов, 316 специалистов) будут соревноваться в 40 профессиональных компетенциях. Результаты выступлений оценят 200 квалифицированных экспертов. А помощь и поддержку участникам соревнований окажут более 700 волонтёров.

В рамках нынешнего чемпионата запланирована и деловая программа, на которой собираются обсудить перспективы трудоустройства людей с инвалидностью, обменяться успешным опытом и технологиями, а также провести дискуссию о путях дальнейшего развития движения «Абилимпикс».

В этом году чемпионат также станет площадкой для прямой коммуникации по вопросам трудоустройства между людьми с инвалидностью, некоммерческими организациями и работодателями.

Напомним, что «Абилимпикс» — международное некоммерческое движение, цель которого — содействие в профориентации, социализации и трудоустройстве молодых людей с инвалидностью. Россия присоединилась к нему в 2015 году. Национальный чемпионат профмастерства проводят с того же года. Как правило, он проходит в Москве и приурочен к Международному дню инвалидов. На базе столичных учреждений образования и соцзащиты создана сеть центров развития профессиональных компетенций «Абилимпикс».

Примечательно, что РООИ «Здоровье человека» неоднократно принимала участие в подготовке и проведении чемпионатов профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс». Наша организация выступала в качестве почетного гостя и информационного партнёра.

Добавим также, что предыдущий, VI чемпионат прошел в 2020 году в очно-дистанционном формате по 77 компетенциям. В нем приняли участие свыше двух тысяч человек из 81 региона России. Сборная Москвы на «Абилимпиксе-2020» заняла первое место, завоевав 108 медалей. Второе место заняла команда Республики Татарстан (56 медалей), третье — Московской области (32 медали).

 

1
1
2
2
3
3
4
4

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.