21.11.2022 Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!»

С 1 по 11 декабря в нашей стране пройдёт инклюзивная акция «Музей для всех!» Она проводится уже в четвёртый раз, став традиционной и очень востребованной. В связи с этим «Инклюзивный музей» запустил сайт музейдлявсех.рф, на котором музеи-участники могут публиковать информацию о своих мероприятиях – выставках, экскурсиях, концертах, квестах, творческих конкурсах, мастер-классах и других событиях.

Основная задача акции — привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни. Проект «Инклюзивный музей» приглашает коллег со всей страны присоединиться к акции «Музей для всех!» и провести мероприятия, адаптированные для людей с инвалидностью и реализуемые с их участием. Принимая участие в акции, музей становится проводником социальных перемен, расширяет аудиторию и повышает свою значимость для местного сообщества, развивает партнерские связи с фондами, НКО и другими единомышленниками. Чтобы стать участником, необходимо опубликовать мероприятие на сайте музейдлявсех.рф и провести его в сроки акции.

Разумеется, РООИ «Здоровье человека» целиком и полностью поддерживает Всероссийскую инклюзивную акцию «Музей для всех!» Наша организация неоднократно проводила экскурсии и другие культурно-массовые мероприятия для людей с инвалидностью. «Инклюзия основана на идее включающего общества, - рассказывает в связи с этим руководитель отдела по работе с инвалидами РООИ «Здоровье человека» Анна Дёмина. - Она означает изменение общества и его социальных институтов таким образом, чтобы они благоприятствовали включению человека с инвалидностью. На всех своих мероприятиях, акциях, встречах с благополучателями мы всегда подчёркиваем: самое главное — это включение человека с инвалидностью в общество. Работа в этом направлении ведётся уже много лет. И, конечно, мы считаем инклюзивную акцию «Музей для всех!»  правильной и своевременной. Ведь в её ходе любой человек с инвалидностью полноценно воспринимает все культурные блага, будь то музей, библиотека или другое культурно-досуговое учреждение».

Добавим также, что команда проекта «Инклюзивный музей» вместе с приглашенными экспертами проводит вебинары по организации и продвижению онлайн-мероприятий и медиапродуктов для людей с разными формами инвалидности. Так, 14 ноября состоялся вебинар «Онлайн-мероприятия и медиаконтент музеев для посетителей с ментальными особенностями». На нём рассказывалось о принципах проведения адаптированных онлайн-занятий для этой целевой аудитории. Кроме того, участники вебинара делились  рекомендациями и примерами разработки таких музейных продуктов, как видео-мастер-классы, видеоэкскурсии и просветительские ролики.

Напомним, что акция «Музей для всех! – 2022» реализуется в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) совместно с партнерами проекта при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.